• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Свинина, запеченная «гармошкой» с картофельными грибочками

    Огромная благодарность автору: Томочка

    Красивое, сочное мясо! Не смотря на то, что блюдо выглядит весьма празднично, готовится очень просто и быстро.

    Ингредиенты:
    • 500 г свинины (лучше всего корейки)
    • 200 г сыра
    • 2 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
    Помидоры порезать кружочками.
    Чеснок порезать пластинками.
    В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
    Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
    В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
    Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

    Картофельные грибочки:

    Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
    Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
    Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
    Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
    А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

    2-й вариант приготовления грибочков:
    отварить целые картофелины в мундире до готовности.
    Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.


    Оставить комментарий