• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии «Гости на пороге»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: ambrinna

    Совсем нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика.
    И в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге.
    Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати, и по бюджету выходит совсем недорого.

    Ингредиенты:
    ДЛЯ ТЕСТА
    Сливочное масло-100гр( можно заменить маргарином)
    Яйцо-2 шт
    Сахар -0.5 стакана ( я остановлюсь на 3-х ст л)
    Мёд-2 ст л
    Сода-1 ч л
    Ванильный сахар-1 пак
    Мука-1 стакан, или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана)

    ДЛЯ КРЕМА
    Сметана20%-500гр
    Сахарная пудра-0.5 стакана
    Ванильный сахар-1 пак
    Чернослив ( вяленый)-горсть
    Для посыпки-тёртый молочный шоколад с орехами

    загрузка...

    Приготовление:

    Это мой первый опыт приготовления данного медовичка , так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками.
    Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

    Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество- сладко. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара. Думаю, в самый раз будет 75 гр, т.е. 3 ст л.
    Масло изрубить кусочками.

    Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло,

    а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

    Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 160град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово! Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась завелика для такого количества теста. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше.
    Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны.

    Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.
    Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).
    Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!!Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.

    А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшения. Так как мой тортик был пробным, я ограничилась тем, что обсыпала его просто потёртым молочным шоколадом с орешками. А затем отправила на холод буквально на 1 час.


    Оставить комментарий