Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre»

Огромная благодарность автору: sweta1

Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё….

Ингредиенты:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.,
яйца 2 шт.,
соль по вкусу,
масло сливочное 100 гр.
——————————-
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В тёплом молоке распускаем дрожжи,
добавляем просеянную муку,соль,
яйца и мягкое сливочное масло.
Замешиваем гладкое и липкое тесто,

ставим в тепло на час.
Затем перекладываем его в круглую форму диаметром 26 см.,

или на противень,покрытый пергаментом,размазываем круг.
Ставим в тепло ещё на полчаса.

Затем делаем влажными пальцами глубокие ямки.

Сахар смешиваем с рубленным сливочным маслом
и распределяем сверху.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут,
вынимаем и заливаем сливками.

Ставим на 6-8 минут допекаться,готово!

Совсем не сложно,попробуйте…
Приятного чаепития!!!



Оставить комментарий