• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sweta1

    Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
    Простой и удачный, буду печь ещё….

    Ингредиенты:
    мука 250 гр.,
    молоко 100 гр.,
    дрожжи свежие 15 гр.,
    яйца 2 шт.,
    соль по вкусу,
    масло сливочное 100 гр.
    ——————————-
    сахар 100-150 гр.,
    масло сливочное 50 гр.,
    сливки 200 мл.

    Приготовление:

    В тёплом молоке распускаем дрожжи,
    добавляем просеянную муку,соль,
    яйца и мягкое сливочное масло.
    Замешиваем гладкое и липкое тесто,

    ставим в тепло на час.
    Затем перекладываем его в круглую форму диаметром 26 см.,

    или на противень,покрытый пергаментом,размазываем круг.
    Ставим в тепло ещё на полчаса.

    Затем делаем влажными пальцами глубокие ямки.

    Сахар смешиваем с рубленным сливочным маслом
    и распределяем сверху.

    Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут,
    вынимаем и заливаем сливками.

    Ставим на 6-8 минут допекаться,готово!

    Совсем не сложно,попробуйте…
    Приятного чаепития!!!


    Оставить комментарий