Печенье «britti ma buoni» переводится как: «неказистые, но вкусные».

Огромная благодарность автору: a_l

При всей моей нелюбви к безе — это печенье сумасшедшее!!! Вкусное!!!!! Шеф-повар говорил, что этот десерт из тех, которые кушаешь до тех пор, пока не закончится и он был прав — мы их съели сразу же! Из этой порции получилось 16 штук, но смело можете порцию удвоить! На фото кажется, что сверху корочка влажная, но это не так, просто блестит. Они хрустящие и в меру сухие.

Ингредиенты:
Белки 100 гр.
Лесные орехи (жарен.) 200-250 гр. или любые другие
Сахар 250 гр.

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 гродусов.
Для того, чтобы приготовить печенье, нужно сначала взбивать белки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Измельчить лесные орехи. Это можно сделать с помощью ножа или в блендере.
Взбитые белки выложить в сковородку и добавить измельченные орехи.

Поставить на огонь и постоянно тщательно! мешать лопаткой, чтобы масса не прилипала к дну. Этот процесс необходим для карамелизации, а также он помогает высушить меренгу, убрать лишнюю воду, которая все еще остается в этой белой пене. Это должно занять не более 10-15 мин.

Когда меренги приобретут ореховый цвет, снять их с огня и остудить несколько минут.

Выложить на противень маленькими горками при помощи ложек и дать минут 20-30 подсохнуть сверху корочке.

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.


Воплощение от mama tasi

Очень вкусно, остановиться практически невозможно. Орехи могут быть любыми, у меня вот под рукой был миндаль. По вкусу напоминает наше, знакомое с детства, миндальное пирожное, но без влажной, тянущейся серединки.
Впервые готовила безе на водяной бане, признаюсь, по началу очень волновалась, но результат отменный.

Ингредиенты:
Орехи, у меня миндаль 160гр.
Сахарная пудра 120гр.
Яичные белки 2шт.
Сок лимона 1ч.ложка.

Приготовление:

Миндаль 100гр. измельчаем в блендере, но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками.
Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы.
Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх.
Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо, чтобы выпарилась лишняя влага. Снимаем с огня.

Слегка остывшую массу выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими кучками, можно воспользоваться чайными ложками для формовки, но добиваться идеальной формы нет смысла, ведь название этого десерта переводится как неказистое, но вкусное!
Выпекаем при 160град. в течении 30минут.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!



Оставить комментарий