Кукурузные котлеты (постные и не очень)

Огромная благодарность автору: MissJoker

Котлетки получаются очень сытными и вкусными. Если убрать кунжут — то очень дешевое (антикризисное) блюдо!
Муж у меня не постится, поэтому ел с сыром и как отдельное блюдо

Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
80 гр кукурузной крупы крупного помола
80 гр пшеничной крупы
3 веточки свежей кинзы
1 ч.л. прованских трав
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого кайенского перца
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 лавровый лист
соль по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:
50 гр адыгейского сыра (крупно потереть)

А ТАКЖЕ:
2 с.л. кукурузного масла
2 ст.л. кунжутного масла
50 гр кунжута

Приготовление:

лук мелко порубить, морковь мелко потереть
На разогретой сковороде с кукурузным маслом обжарить лук с прованскими травами 1 минуту, добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
Всыпать крупы, приправить и обжаривать, помешивая еще 5 минут.

Выдавить чеснок, посолить, положить лаврушку, влить 3 стакана (1 ст.=200 мл) холодной воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.

Изредка помешивая, довести до состояния крутой каши.
Помытую зелень кинзы порвать руками, добавить к каше, снять с огня и оставить для набухания на 1 час.

Разогреть сковороду с кунжутным (или любым растительным) маслом.
Влажными руками лепить котлетки, обваливать в кунжуте и жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки (под кунжутом).

Если вы поститесь — жарьте так, если нет — то внутрь котлетки можно положить немного тертого адыгейского сыра!

Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир!
Приятного аппетита!!!



Оставить комментарий