• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кукурузные котлеты (постные и не очень)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: MissJoker

    Котлетки получаются очень сытными и вкусными. Если убрать кунжут — то очень дешевое (антикризисное) блюдо!
    Муж у меня не постится, поэтому ел с сыром и как отдельное блюдо

    Ингредиенты:
    1 луковица
    1 морковь
    2 зубчика чеснока
    80 гр кукурузной крупы крупного помола
    80 гр пшеничной крупы
    3 веточки свежей кинзы
    1 ч.л. прованских трав
    1 ч.л. молотой паприки
    1 ч.л. молотого кайенского перца
    1 ч.л. молотого мускатного ореха
    1 лавровый лист
    соль по вкусу

    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    50 гр адыгейского сыра (крупно потереть)

    А ТАКЖЕ:
    2 с.л. кукурузного масла
    2 ст.л. кунжутного масла
    50 гр кунжута

    Приготовление:

    лук мелко порубить, морковь мелко потереть
    На разогретой сковороде с кукурузным маслом обжарить лук с прованскими травами 1 минуту, добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
    Всыпать крупы, приправить и обжаривать, помешивая еще 5 минут.

    Выдавить чеснок, посолить, положить лаврушку, влить 3 стакана (1 ст.=200 мл) холодной воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.

    Изредка помешивая, довести до состояния крутой каши.
    Помытую зелень кинзы порвать руками, добавить к каше, снять с огня и оставить для набухания на 1 час.

    Разогреть сковороду с кунжутным (или любым растительным) маслом.
    Влажными руками лепить котлетки, обваливать в кунжуте и жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки (под кунжутом).

    Если вы поститесь — жарьте так, если нет — то внутрь котлетки можно положить немного тертого адыгейского сыра!

    Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир!
    Приятного аппетита!!!


    Оставить комментарий