Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!

Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.

Капустный салат-микс
автор: passion1963

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
1 небольшая белая редька или дайкон
50 г чернослива
50 г кураги
1 баночка консервированной белой фасоли
Несколько перьев зеленого лука
Пучок зелени (петрушка, укроп)
Соль, молотый перец по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамико

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перетереть руками.

Курагу и чернослив мелко нарезать.

Редьку почистить и натереть на крупной терке.

Открыть баночку с фасолью, дать жидкости стечь и промыть под проточной водой.
Зеленый лук нарезать колечками.
Зелень мелко порубить.
Добавить в салатник к капусте курагу, чернослив, редьку, фасоль и зеленый лук.

Салат полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамико и тщательно перемешать, украсить мелко нарубленной зеленью, дать полчасика настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Капустный салат с яблоками и имбирем
автор: allenka

Салат очень простой в исполнении. Главная изюминка в имбире и заливке. Такое послевкусие!Попробуйте,не пожалеете!

Ингредиенты:
1/4 кочана капусты (прибл 250 г)
1 кисло-сладкое яблоко
1-1,5 см свежего имбиря
Заправка
50 мл оливкового масла
2 ст л винного уксуса
1 ч л горчицы
1 ч л меда
1 ч л бальзамико
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать
Присолить и перемешать,прижимая к столу
Яблоки нарезать тонкой соломкой
Имбирь очистить и натереть на крупной терке
Яблоки и имбирь перемешать
Соединить капусту с яблоками и имбирем
Заправка
Взбить веничком все ингредиенты.
По вкусу добавить соль и перец
Заправить салат.
Приятного аппетита!

Капустный салат с ананасом, яблоком и морковью
автор: passion1963

Салатик не затейливый, но фрукты придают привычному капустному салату, свежую фруктовую ноту, да и к тому же дополнительные витамины, а они в это время ох как нужны!

Ингредиенты:
1/2 вилка капусты
1/4 ананаса (можно взять и консервированный)
1 яблоко
1 морковь
Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. ананасового сока с мякотью
2 ст.л. яблочного уксуса
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Зелень петрушки

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, слегка посолить и перетереть руками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или очень тонко нарезать соломкой.
Ананас разрезать на четыре части, ¼ часть мякоти пойдет в салат, нарезанная на небольшие кубики, а с остальным ананасом поступайте, как вам хочется, я просто нарезаю ломтиками, и все с удовольствием съедают.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Нарезанные на кубики ананас и яблоко, натертую морковь, порубленную петрушку добавить к капусте.

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив оливковое масло, ананасовый сок с мякотью, полученный способом выскребания шкурок ананаса, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.
Заправить салат, перемешать и оставить на пол часика настояться.

Перед подачей еще раз перемешать.
Приятного аппетита!



Оставить комментарий