• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!

    загрузка...

    Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.

    Капустный салат-микс
    автор: passion1963

    загрузка...

    Ингредиенты:
    500 г белокочанной капусты
    1 небольшая белая редька или дайкон
    50 г чернослива
    50 г кураги
    1 баночка консервированной белой фасоли
    Несколько перьев зеленого лука
    Пучок зелени (петрушка, укроп)
    Соль, молотый перец по вкусу
    4 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. бальзамико

    Приготовление:

    Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перетереть руками.

    Курагу и чернослив мелко нарезать.

    Редьку почистить и натереть на крупной терке.

    Открыть баночку с фасолью, дать жидкости стечь и промыть под проточной водой.
    Зеленый лук нарезать колечками.
    Зелень мелко порубить.
    Добавить в салатник к капусте курагу, чернослив, редьку, фасоль и зеленый лук.

    Салат полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамико и тщательно перемешать, украсить мелко нарубленной зеленью, дать полчасика настояться и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Капустный салат с яблоками и имбирем
    автор: allenka

    Салат очень простой в исполнении. Главная изюминка в имбире и заливке. Такое послевкусие!Попробуйте,не пожалеете!

    Ингредиенты:
    1/4 кочана капусты (прибл 250 г)
    1 кисло-сладкое яблоко
    1-1,5 см свежего имбиря
    Заправка
    50 мл оливкового масла
    2 ст л винного уксуса
    1 ч л горчицы
    1 ч л меда
    1 ч л бальзамико
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Капусту очень тонко нашинковать
    Присолить и перемешать,прижимая к столу
    Яблоки нарезать тонкой соломкой
    Имбирь очистить и натереть на крупной терке
    Яблоки и имбирь перемешать
    Соединить капусту с яблоками и имбирем
    Заправка
    Взбить веничком все ингредиенты.
    По вкусу добавить соль и перец
    Заправить салат.
    Приятного аппетита!

    Капустный салат с ананасом, яблоком и морковью
    автор: passion1963

    Салатик не затейливый, но фрукты придают привычному капустному салату, свежую фруктовую ноту, да и к тому же дополнительные витамины, а они в это время ох как нужны!

    Ингредиенты:
    1/2 вилка капусты
    1/4 ананаса (можно взять и консервированный)
    1 яблоко
    1 морковь
    Заправка:
    3 ст.л. оливкового масла
    4 ст.л. ананасового сока с мякотью
    2 ст.л. яблочного уксуса
    Соль, свежемолотый перец по вкусу
    Зелень петрушки

    Приготовление:

    Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, слегка посолить и перетереть руками.
    Морковь очистить и натереть на крупной терке или очень тонко нарезать соломкой.
    Ананас разрезать на четыре части, ¼ часть мякоти пойдет в салат, нарезанная на небольшие кубики, а с остальным ананасом поступайте, как вам хочется, я просто нарезаю ломтиками, и все с удовольствием съедают.
    Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
    Нарезанные на кубики ананас и яблоко, натертую морковь, порубленную петрушку добавить к капусте.

    Приготовить заправку, смешав и слегка взбив оливковое масло, ананасовый сок с мякотью, полученный способом выскребания шкурок ананаса, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.
    Заправить салат, перемешать и оставить на пол часика настояться.

    Перед подачей еще раз перемешать.
    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий