• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Крекеры хрустящие,соленые…и ооочень простые)))

    Огромная благодарность автору: OlesiaLesha

    Достаточно простой и легкий рецепт крекеров! Я их с детства люблю, особенно с луком или с сыррром…И вот нашла удобный способ приготовления для меня. Получается очень вкусно, хрустко и внутри как-будто слоеное тесто… видны такие четкие слои.

    Ингредиенты:
    Мука 300 гр.
    Масло сливочное 180 гр.
    Молоко около 100 мл.
    Соль 2 ч.ложки

    Приготовление:

    1. Масло сливочное заранее подержать в морозильной камере,чтобы удобно было натирать.
    Итак,значит масло натереть на крупной терке.

    2. К маслу просеять муку с солью и руками растереть в крошку.

    3. Добавить молоко и замесить тесто.

    4. Тесто получается мягким и эластичным,не должно прилипать к рукам.

    5. Убрать тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

    6. Через час достать тесто и раскатать тонко до 3 мм.Я тут прокололась и толстовато раскататла)

    7. Затем формой вырезать нужную вам форму,можно это сделать стаканом.

    8. Затем крекер переложить на застеленный пергаментом противень.На пергамент присыпать слегка муку.

    9. Смазать каждый крекер молоком перемешанным с солью(1ч.ложка).Можно посыпать еще сверху соли.

    10. Выпекать при 200 гр. в разогретой духовке 13-15 минут до зарумянивания)))

    Приятного чаепития!

    Я сделала единственную ошибку — толстовато раскатала тесто, надо было тонко-тонко, они бы посимпатичней получились)


    Оставить комментарий