Крекеры хрустящие,соленые…и ооочень простые)))

Огромная благодарность автору: OlesiaLesha

Достаточно простой и легкий рецепт крекеров! Я их с детства люблю, особенно с луком или с сыррром…И вот нашла удобный способ приготовления для меня. Получается очень вкусно, хрустко и внутри как-будто слоеное тесто… видны такие четкие слои.

Ингредиенты:
Мука 300 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Молоко около 100 мл.
Соль 2 ч.ложки

Приготовление:

1. Масло сливочное заранее подержать в морозильной камере,чтобы удобно было натирать.
Итак,значит масло натереть на крупной терке.

2. К маслу просеять муку с солью и руками растереть в крошку.

3. Добавить молоко и замесить тесто.

4. Тесто получается мягким и эластичным,не должно прилипать к рукам.

5. Убрать тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

6. Через час достать тесто и раскатать тонко до 3 мм.Я тут прокололась и толстовато раскататла)

7. Затем формой вырезать нужную вам форму,можно это сделать стаканом.

8. Затем крекер переложить на застеленный пергаментом противень.На пергамент присыпать слегка муку.

9. Смазать каждый крекер молоком перемешанным с солью(1ч.ложка).Можно посыпать еще сверху соли.

10. Выпекать при 200 гр. в разогретой духовке 13-15 минут до зарумянивания)))

Приятного чаепития!

Я сделала единственную ошибку — толстовато раскатала тесто, надо было тонко-тонко, они бы посимпатичней получились)



Оставить комментарий