• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Наивкуснейший и наипростейший чизкейк в микроволновке!

    Огромная благодарность автору: dolphy_tv

    Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
    По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять — и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
    И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм… Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)

    Ингредиенты:
    (2 порции):
    Печенье (измельченное в крошку) — 1/2 стак. (примерно 50 г)
    Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
    Крем-сыр — 120 г
    Сметана — 120 г
    Яйцо — 1 шт.
    Сахарная пудра — 60 г
    Сок апельсиновый — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

    На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

    Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

    У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
    Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).Приятного аппетита!


     


    Оставить комментарий