Ямайский куриный салат с печенью

Огромная благодарность автору: madler

Рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.
Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.

Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г
Растительное масло 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) 200 г
Груши (140г) 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Печень куриная 150 г
Сметана 150 г
Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовление:

alt

Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.

alt

Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.

alt

Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.

alt

Куриную печень обжарьте в сливочном масле.

alt

Не передерживайте, она готовится всего пару минут.

alt

Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

alt

Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.

alt

Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.


Оставить комментарий