• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)

    Огромная благодарность автору: Ольга♥Ч

    Безупречный торт! Очень нежный, с кислинкой, для любителей вишни! Прекрасно впишется в ваш праздничный стол! А главное, при наличии времени и смелости даже у новичка будет достойный результат!

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    4 яйца
    100 г сахара
    80 г муки
    20 г крахмала
    ванилин

    Суфле:
    260 мл сливок 33%
    сок половины лимона
    250 мл клубничного йогурта
    15 г желатина
    100 мл воды
    3 ст.л. сахарной пудры

    Желе:
    10 г желатина
    80 г сахара
    200 мл воды
    сок 1/3 лимона

    Сироп:
    100 г сахара
    80 мл воды
    30 мл ликера
    *****
    400 г вишни
    100 мл сливок 33%

    Приготовление:

    1 Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.
    2 Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.
    3 Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.
    4 Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.
    5 Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.
    6 Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.
    7 Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.




    Оставить комментарий