Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)

Огромная благодарность автору: Ольга♥Ч

Безупречный торт! Очень нежный, с кислинкой, для любителей вишни! Прекрасно впишется в ваш праздничный стол! А главное, при наличии времени и смелости даже у новичка будет достойный результат!

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
80 г муки
20 г крахмала
ванилин

Суфле:
260 мл сливок 33%
сок половины лимона
250 мл клубничного йогурта
15 г желатина
100 мл воды
3 ст.л. сахарной пудры

Желе:
10 г желатина
80 г сахара
200 мл воды
сок 1/3 лимона

Сироп:
100 г сахара
80 мл воды
30 мл ликера
*****
400 г вишни
100 мл сливок 33%

Приготовление:

1 Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.
2 Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.
3 Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.
4 Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.
5 Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.
6 Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.
7 Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.





Оставить комментарий