Печенья «Чарох» с яблочно-ореховой начинкой

Огромная благодарность автору: anahit_ano

Эффектные, нежные, тающие во рту, с небольшой кислинкой яблок и похрустыванием орешек-вот такие ощущения вызывают эти печенья. Вкуснейшие и несложные в приготолении. Порадуйте своих близких, приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
100 мл молока
1 ч л разрыхлителя
500 г муки
Сахарная пудра для присыпки

начинка
5 средних яблока
70 г очищенных грецких орехов
корица по вкусу
4 столовые ложки сахара
5 ст.л. воды
1 чл цедра и 1 ст л сока лимона

Приготовление:

Для начала готовим начинку.
Яблоки почистить, разрезать, удалить серединку, нарезать на тонкие ломтики.
В сковородку положить яблоки, сахар и воду.
Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня, добавить нарезанные грецкие орехи, цедру,сок и корицу. Перемешать.

Тесто
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Сформировать шар из теста.
Тесто разделить на 2 части (так легче работать).
Раскатать часть теста в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части, и вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези, как на фотографии. Положить начинку и закрепить.
Печь в разогретой до 180гр духовке 15-20 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.



Оставить комментарий