• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печенья «Чарох» с яблочно-ореховой начинкой

    Огромная благодарность автору: anahit_ano

    Эффектные, нежные, тающие во рту, с небольшой кислинкой яблок и похрустыванием орешек-вот такие ощущения вызывают эти печенья. Вкуснейшие и несложные в приготолении. Порадуйте своих близких, приготовьте и не пожалеете!

    Ингредиенты:
    200 г мягкого сливочного масла
    1 яйцо
    70 г сахара
    100 мл молока
    1 ч л разрыхлителя
    500 г муки
    Сахарная пудра для присыпки

    начинка
    5 средних яблока
    70 г очищенных грецких орехов
    корица по вкусу
    4 столовые ложки сахара
    5 ст.л. воды
    1 чл цедра и 1 ст л сока лимона

    Приготовление:

    Для начала готовим начинку.
    Яблоки почистить, разрезать, удалить серединку, нарезать на тонкие ломтики.
    В сковородку положить яблоки, сахар и воду.
    Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня, добавить нарезанные грецкие орехи, цедру,сок и корицу. Перемешать.

    Тесто
    Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать.
    Просеять муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Сформировать шар из теста.
    Тесто разделить на 2 части (так легче работать).
    Раскатать часть теста в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части, и вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези, как на фотографии. Положить начинку и закрепить.
    Печь в разогретой до 180гр духовке 15-20 минут.
    Остудить и посыпать сахарной пудрой.


    Оставить комментарий