Кокосовое печенье с кукурузной мукой.

Огромная благодарность автору: Olli.kisa

На днях я, наконец-то, приобрела упаковку кукурузной муки (а то у меня все пшеничная да пшеничная…), вчерашние оладушки с ней вышли не очень, но сегодняшнее печенье получилось просто изумительным! Так что советую всем приобрести кукурузную муку и приготовить его!
Печенье получается очень нежное и хрустящее, тает во рту! И обязательно должно понравиться любителям кокосовой выпечки!!!

Кстати в отличии от пшеничной муки кукурузная считается ценный диетический продукт, обладающим высокими питательными и лечебными свойствами. Она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении кровообращения, малокровии, болезнях желчевыводящих путей, она замедляет процессы старения, укрепляет зубы и д.р.

Ну не повод ли готовить из нее ?;)

На порцию 10-12 печенюшек нужно:

1 яичный белок

85 г сахарной пудры

70 г кокосовой стружки

3-4 ст.л. с горкой кукурузной муки

1) В стеклянной посуде взбиваем до устойчивых пиков яичный белок.

2)Постепенно вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать ,до гладкой ,однородной массы.

3)Теперь добавляем кокосовую стружку и кукурузную муку и перемешиваем ложкой до однородности .

*Колличество муки может варьироваться ,нужно добиться той массы которая не сильно будет липнуть к рукам и из нее можно будет слепить печенье.

4)Противень застелить бумагой для выпечки ,духовку разогреть до 150 гр. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на противень .
5)Печь 15 минут . Потом увеличить температуру до 180 гр и печь еще около 5 минут до румяности .



Оставить комментарий