• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт “Винни Пух”

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Айн

    Наконец-то дождалась, чтобы попробовать этот торт.. И оказалось, что торт просто чудесный.. Коржи, которые после выпечки казались деревянными, пропитались и стали мягкими, крем загустел…и в целом получилось безумно вкусно! Нежный, ароматный, не очень сладкий, и такой красивый…

    Ингредиенты:
    на 12-16 порций

    Коржи

    50 гр сливочного масла
    1 чашка сахара
    3 яйца
    1-2 ст л меда
    1 ч л соды
    2 ст л водки (можно не класть)
    1/2 ч л соли
    3 чашки муки
    Крем

    2-3 чашки сметаны
    2 чашки сливок
    1 ст л ванильной эссенции или коньяка
    1/2 чашки сахара или по вкусу
    грецкие орехи (по желанию)
    (крем можно делать без сливок, из 1 литра жирной сметаны)

    Приготовление:

    Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

    Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

    Прогреть духовку до 190°C/375°F.

    Разделить готовое тесто на 8 частей.
    Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
    Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
    Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
    Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

    Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
    Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

    Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

    Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

    Воплощение от ginger_blonde

    Про процесс. Много да написано?! Но, рецепт прост. Сложно выпекать больше одного коржа, не сложно, а так сказать муторно. Но, так как коржику нужно всего 6 минут, получается не так долго) У меня не получилось 8 коржей, внимательные посчитают..только 6, иначе бы они были ну совсем тонкие. Просто диаметр у меня был побольше см 25 ну обрезков много осталось. Так что по коржам сами смотрите. Крем получается не густой, я делала сливки-деревенская сметана пополам. Литра было много!!! Хватило 600-700 мл крема..по крайней мере мне.

    Про время. Час только печь коржи, еще немного на тесто и крем, но суть в том, что до подачи торт все равно стоит в хододильнике ночь..поэтому при небольших затратах труда, тег все равно ставлю более трех часов)

    Про стоимость. 270 рублей..учитывайте, что торт получается огромный!!!


    Оставить комментарий