Мафалде с соусом из тыквы,томатов и скумбрии. Постимся очень вкусно!

Огромная благодарность автору: allenka

Была просто очарована таким простым, но таким вкусным блюдом! Кусочки тыквы пропитываются соком рыбы и помидоров и становятся такими нежными с непередаваемым вкусом. Очень рекомендую!!!
Мафалде ( или манфреди) – плоская прямоугольная лапша с неровными краями. Эта лапша была придумана королевским поваром в честь рождения дочери итальянского короля Витторио Эмаунэле третьего.
Я не любитель пасты, но это…это просто волшебно!!!

Ингредиенты:
300 г мафалде
300 г тыквы,порезанной кубиками
300 г помидоров,порезанных кубиком (у меня свежемороженые)
2 банки консервированной скумбрии в масле
2 ст л оливкового масла
2-3 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
немного сушеного перчика чили

Приготовление:

Помидоры,тыкву,чеснок и петрушку порезать


Жидкость из банок слить в стакан,половину рыбки измельчить

На сковороду влить оливковое масло и обжарить быстро чеснок с тыквой
Добавить помидоры,петрушку,чили,жидкость из банок,закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты
Добавить рыбу и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости

Мафалде отварить по инструкции,выложить на блюдо,сверху полить соусом и подавать

Рецепт домашней пасты МАФАЛДЕ
автор: Svett66

Мука пшеничная — 4 стакана ( 660г) + мука для раскатывания теста
Соль – 1/2 ч.л.
Яйца куриные – 4 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Вода холодная – 80 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца.. В пост не кладем, увеличиваем кол-во воды и масла. Вкусно, если добавить газированной воды.

2… добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.

3. Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.

4. Тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз!!!! Чем больше, тем лучше.

5. Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), нарезать рифленым колесиком на длинные полоски шириной 3-4 см.

6. Вот такие мафалде получаются.

7. Сварить полученные полосы теста в 2 литрах подсоленной воды.

8. Откинуть на дуршлаг и сразу ополоснуть под струей холодной воды.

Очень вкусна эта паста в запеканках!



Оставить комментарий