• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Мафалде с соусом из тыквы,томатов и скумбрии. Постимся очень вкусно!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Была просто очарована таким простым, но таким вкусным блюдом! Кусочки тыквы пропитываются соком рыбы и помидоров и становятся такими нежными с непередаваемым вкусом. Очень рекомендую!!!
    Мафалде ( или манфреди) – плоская прямоугольная лапша с неровными краями. Эта лапша была придумана королевским поваром в честь рождения дочери итальянского короля Витторио Эмаунэле третьего.
    Я не любитель пасты, но это…это просто волшебно!!!

    Ингредиенты:
    300 г мафалде
    300 г тыквы,порезанной кубиками
    300 г помидоров,порезанных кубиком (у меня свежемороженые)
    2 банки консервированной скумбрии в масле
    2 ст л оливкового масла
    2-3 веточки петрушки
    3 зубчика чеснока
    немного сушеного перчика чили

    Приготовление:

    Помидоры,тыкву,чеснок и петрушку порезать


    Жидкость из банок слить в стакан,половину рыбки измельчить

    На сковороду влить оливковое масло и обжарить быстро чеснок с тыквой
    Добавить помидоры,петрушку,чили,жидкость из банок,закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты
    Добавить рыбу и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости

    Мафалде отварить по инструкции,выложить на блюдо,сверху полить соусом и подавать

    Рецепт домашней пасты МАФАЛДЕ
    автор: Svett66

    Мука пшеничная — 4 стакана ( 660г) + мука для раскатывания теста
    Соль – 1/2 ч.л.
    Яйца куриные – 4 шт.
    Масло оливковое – 1 ст.л.
    Вода холодная – 80 мл

    Приготовление:

    1. В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца.. В пост не кладем, увеличиваем кол-во воды и масла. Вкусно, если добавить газированной воды.

    2… добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.

    3. Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.

    4. Тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз!!!! Чем больше, тем лучше.

    5. Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), нарезать рифленым колесиком на длинные полоски шириной 3-4 см.

    6. Вот такие мафалде получаются.

    7. Сварить полученные полосы теста в 2 литрах подсоленной воды.

    8. Откинуть на дуршлаг и сразу ополоснуть под струей холодной воды.

    Очень вкусна эта паста в запеканках!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики