• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Голландский яблочный пирог.

    Огромная благодарность автору: Olli.kisa

    Необыкновенно вкусный получился пирог,единственный его минус пожалуй заключается в том что его нельзя есть горячим,прежде чем его разрезать он должен полностью остыть ,а это заняло у меня более часа …

    Ингредиенты:
    Для теста понадобится:
    320 г муки
    150 г сахара
    70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
    170 г растопленного сливочного масла.

    Для начинки :
    120 г сахара
    3 ч.л. картофельного крахмала
    300 мл холодной воды
    400-500г кисло-сладких яблок(антоновка подошла идеально)

    Пол лимона
    1 ч.л. молотой корицы

    Приготовление:

    Сперва готовим тесто .

    1)Кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.

    2)Откладываем около 3 ст.л. крожки для обсыпки ,остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы.

    Тесто оставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки .

    1)Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем ,что бы яблоки не потемнени поливаем их лимонным соком .

    2)В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны,снимаем с огня.

    3)Соединяем яблоки с крахмальной смесью ,добавляем корицу и выкладываем на тесто ,посыпаем оставленой крошкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180гр ,пока крошка не подрумянится.

    4) Когда пирог готов,как и уже говорила надо дать ему остать полностью и только тогда можно приступать к поеданию !


    Оставить комментарий