• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожки слоистые с капустой «Вэрзэре». Постимся ОЧЕНЬ вкусно!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах.
    Это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо!
    Тесто замечательное, послушное, слоистое, одно удовольствием с ним работать….очень тоненькое, похожее на слоеное. Очень вкусно!

    Ингредиенты:
    Тесто
    Пол стакана растительного масла
    Пол стакана воды
    2 стакана муки
    Щепотка соли

    Начинка
    1 вариант- для поста — 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).

    2 вариант- не для поста – я готовила его
    Свежая молодая капуста
    1 луковица
    2 вареных яйца
    Соль,перец по вкусу

    Приготовление:

    Тесто
    Воду смешать с маслом и солью
    Постепенно всыпая муку замесить тесто
    Тесто будет мягкое и приятное
    Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.
    Начинка
    Капусту пошинковать
    Лук порезать полукольцами
    Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить
    Яйца порезать кубиками
    Смешать с капустой,посолить и поперчить
    Я делила тесто на 15 кусочков
    Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое
    На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком

    Выкладываем на пергамент на противень
    Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром
    Если нет,то желтком пополам с водой
    Духовка на 200
    Выпекаем 20 мин


    Оставить комментарий