Пирожки слоистые с капустой «Вэрзэре». Постимся ОЧЕНЬ вкусно!
Рубрика: Все записи,Несладкая выпечка, запеканка,Постные блюда,Тесто,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Огромная благодарность автору: allenka
Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах.
Это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо!
Тесто замечательное, послушное, слоистое, одно удовольствием с ним работать….очень тоненькое, похожее на слоеное. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто
Пол стакана растительного масла
Пол стакана воды
2 стакана муки
Щепотка соли
Начинка
1 вариант- для поста — 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2 вариант- не для поста – я готовила его
Свежая молодая капуста
1 луковица
2 вареных яйца
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Тесто
Воду смешать с маслом и солью
Постепенно всыпая муку замесить тесто
Тесто будет мягкое и приятное
Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.
Начинка
Капусту пошинковать
Лук порезать полукольцами
Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить
Яйца порезать кубиками
Смешать с капустой,посолить и поперчить
Я делила тесто на 15 кусочков
Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое
На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком
Выкладываем на пергамент на противень
Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром
Если нет,то желтком пополам с водой
Духовка на 200
Выпекаем 20 мин
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий