• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шницель из сельдерея. Постимся вкусно!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Аннушка

    Рецепт дала бойкая и веселая продавщица на базаре. Утверждала, что очень вкусно. Что гости между мясными котлетами и шницелями из сельдерея – выбирают шницели. И спрашивают, из чего это приготовлено…
    Я приготовила. Так как сейчас пост, приготовила и в постном варианте. Действительно очень вкусно.
    Готовые шницели с пылу-с жару улетели тут же. Понравились всем домашним. Мне постные шницели понравились даже чуть-чуть больше.

    Ингредиенты:
    корень сельдерея, мука, яйца, соль, молотый черный перец, растительное масло.

    Постный вариант:
    корень сельдерея,
    мука,
    вода,
    соль,
    молотый черный перец,
    растительное масло,
    приправа на ваш вкус (я добавила куркуму).

    загрузка...

    Приготовление:

     

    Нарезаем сельдерей поперек пластинами (я нарезала толщиной 7 мм).

    Готовим кляр: яйца в миске взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый черный перец и муку. Перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.

    Обмакиваем каждый ломтик сельдерея в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не подрумянится.

     Для постных шницелей из сельдерея я в кляр вместо яйца добавила воду. А для цвета, в качестве приправы, добавила куркуму. Куркума дала еще и аромат.

    После того, как шницели обжарены с двух сторон, складываем их в сковороду, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут.

    На фото – готовые шницели  (постные выделяются своим ярко-желтым цветом).
    Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры, снова моем. Если сельдерей крупный, разрезаем его вдоль пополам.

    Готовые шницели с пылу-с жару улетели тут же. Понравились всем домашним. Мне постные шницели понравились даже чуть-чуть больше.

    А вот рецепт из Инета:

    Нарезанный пластинами сельдерей слегка отваривается. Затем панируется: вначале мука, затем яйцо, затем панировочные сухари (или мука). И обжаривается с двух сторон.


    Оставить комментарий