Шницель из сельдерея. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: Аннушка

Рецепт дала бойкая и веселая продавщица на базаре. Утверждала, что очень вкусно. Что гости между мясными котлетами и шницелями из сельдерея – выбирают шницели. И спрашивают, из чего это приготовлено…
Я приготовила. Так как сейчас пост, приготовила и в постном варианте. Действительно очень вкусно.
Готовые шницели с пылу-с жару улетели тут же. Понравились всем домашним. Мне постные шницели понравились даже чуть-чуть больше.

Ингредиенты:
корень сельдерея, мука, яйца, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Постный вариант:
корень сельдерея,
мука,
вода,
соль,
молотый черный перец,
растительное масло,
приправа на ваш вкус (я добавила куркуму).

Приготовление:

 

Нарезаем сельдерей поперек пластинами (я нарезала толщиной 7 мм).

Готовим кляр: яйца в миске взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый черный перец и муку. Перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Обмакиваем каждый ломтик сельдерея в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не подрумянится.

 Для постных шницелей из сельдерея я в кляр вместо яйца добавила воду. А для цвета, в качестве приправы, добавила куркуму. Куркума дала еще и аромат.

После того, как шницели обжарены с двух сторон, складываем их в сковороду, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут.

На фото – готовые шницели  (постные выделяются своим ярко-желтым цветом).
Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры, снова моем. Если сельдерей крупный, разрезаем его вдоль пополам.

Готовые шницели с пылу-с жару улетели тут же. Понравились всем домашним. Мне постные шницели понравились даже чуть-чуть больше.

А вот рецепт из Инета:

Нарезанный пластинами сельдерей слегка отваривается. Затем панируется: вначале мука, затем яйцо, затем панировочные сухари (или мука). И обжаривается с двух сторон.



Оставить комментарий