• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Безумно шоколадный торт!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Olli.kisa

    Торт нам очень понравился!!! Теперь один из фаворитов, такой нежный, мягкий и такой безумно ШОКОЛАДНЫЙ!!!

    Ингредиенты:

    У меня форма около 22-24 см.
    Для коржа нам нужно:
    160г пшеничной муки
    60г шоколада (горького)
    120 мл.молока
    200г сахара
    2 желтка
    1 белок
    50г сливочного масла
    50мл воды
    1ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

    3/4 ч.л. соды
    Щепотка соли

    Для крема :
    200г шоколада (горького ,желательно 60-70% какао)
    200г сахарной пудры
    3ст.л. какао порошка (настоящего,горького)
    125г сливочного сыра (типо «филадельфия») 
    80г сливочного масла
    150г сметаны жирностью 30%

    Коньяк для пропитки коржей по желанию.
    Для украшения использовала банально грецкие орешки.

    Сначало готовим корж.

    1)Муку просеиваем с содой и солью.
    2) Шоколад поломать на кусочки и вместе со 100г сахара ,одним желтком и 60 мл. молока ставим на водную баню до полного растворения шоколада и сахара, постоянно перемешивать. Затем снять с огня.
    3) Масло взбить с оставшимся сахаром до однородности ,затем добавить желток и опять взбить.
    4)Теперь в масляную смесь в три этапа добавляем мучную смесь ,чередуя с молочной .Т.е. добавляем треть муки ,взбиваем ,потом молоко оставшееся,взбиваем ,муку,взбиваем,вода,взбиваем и опять мука оставшаяся,взбиваем. Потом добавляем шоколад и перемешиваем.
    5)Белок взбить со шепоткой соли до жестких пиков и осторожно ложкой вмешиваем его в тесто.
    6) Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой ,корж выпекаем 30-40 минут при 180гр,готовность проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки,проводим ножем по бортикам и оставляем в форме на 15 минут ,затем достаем и полностью остужаем на решетке .
    К приготовлению крема приступаем только тогда ,когда корж полностью остынет ,потому что он очень быстро застывает .
    Готовим крем!
    1)Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водной бане ,снимаем с огня.

    2) Сахарную пудру смешиваем с какао порошком (и тут у меня вышел первый «ляп» ,кофемолка отказалась нормально перемалывать сахар ,так что у меня попадались крупинки ,но в торте это не чувствовалось).
    3)Взбиваем сливочное масло с сыром ,соединяем с шоколадом и какао смесью ,все взбить ,добавить сметану и еще раз взбить .Крем готов!
    Теперь собираем торт.
    Корж разрезаем на две одинаковые части ,пропитываем нижнюю коньяком и намазываем кремом (около половины всего) ,аккуратно накрываем другим коржом и пропитываем его .Обмазываем торт целиком оставшимся кремом . Крем очень приятный и им можно порисовать на торте ,что я и сделала! Украсить по желанию .
    Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа .
    Притяного чаепития!

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики