Безумно шоколадный торт!

Огромная благодарность автору: Olli.kisa

Торт нам очень понравился!!! Теперь один из фаворитов, такой нежный, мягкий и такой безумно ШОКОЛАДНЫЙ!!!

Ингредиенты:

У меня форма около 22-24 см.
Для коржа нам нужно:
160г пшеничной муки
60г шоколада (горького)
120 мл.молока
200г сахара
2 желтка
1 белок
50г сливочного масла
50мл воды
1ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

3/4 ч.л. соды
Щепотка соли

Для крема :
200г шоколада (горького ,желательно 60-70% какао)
200г сахарной пудры
3ст.л. какао порошка (настоящего,горького)
125г сливочного сыра (типо «филадельфия») 
80г сливочного масла
150г сметаны жирностью 30%

Коньяк для пропитки коржей по желанию.
Для украшения использовала банально грецкие орешки.

Сначало готовим корж.

1)Муку просеиваем с содой и солью.
2) Шоколад поломать на кусочки и вместе со 100г сахара ,одним желтком и 60 мл. молока ставим на водную баню до полного растворения шоколада и сахара, постоянно перемешивать. Затем снять с огня.
3) Масло взбить с оставшимся сахаром до однородности ,затем добавить желток и опять взбить.
4)Теперь в масляную смесь в три этапа добавляем мучную смесь ,чередуя с молочной .Т.е. добавляем треть муки ,взбиваем ,потом молоко оставшееся,взбиваем ,муку,взбиваем,вода,взбиваем и опять мука оставшаяся,взбиваем. Потом добавляем шоколад и перемешиваем.
5)Белок взбить со шепоткой соли до жестких пиков и осторожно ложкой вмешиваем его в тесто.
6) Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой ,корж выпекаем 30-40 минут при 180гр,готовность проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки,проводим ножем по бортикам и оставляем в форме на 15 минут ,затем достаем и полностью остужаем на решетке .
К приготовлению крема приступаем только тогда ,когда корж полностью остынет ,потому что он очень быстро застывает .
Готовим крем!
1)Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водной бане ,снимаем с огня.

2) Сахарную пудру смешиваем с какао порошком (и тут у меня вышел первый «ляп» ,кофемолка отказалась нормально перемалывать сахар ,так что у меня попадались крупинки ,но в торте это не чувствовалось).
3)Взбиваем сливочное масло с сыром ,соединяем с шоколадом и какао смесью ,все взбить ,добавить сметану и еще раз взбить .Крем готов!
Теперь собираем торт.
Корж разрезаем на две одинаковые части ,пропитываем нижнюю коньяком и намазываем кремом (около половины всего) ,аккуратно накрываем другим коржом и пропитываем его .Обмазываем торт целиком оставшимся кремом . Крем очень приятный и им можно порисовать на торте ,что я и сделала! Украсить по желанию .
Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа .
Притяного чаепития!


Оставить комментарий