Творожный торт с халвой и мокко (без выпечки)

Огромная благодарность автору: davidtkach

Готовить было очень просто. Но готовил я долго. Получал удовольствие от процесса. Сочетание орехов, шоколадного печенья и халвы — просто находка. Так можно готовить печенье без выпечки.

Ингредиенты:
основание
200 г молотого шоколадного печенья
200 г молотой халвы
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

творожная прослойка
1 пакет ванильного инстант пудинга
2 ложки сахара
500 г 9% творога
1 чайная ложка ванильной эссенции
100 г распущенного белого шоколада
2 упаковки (500 г) сливок

крем моко
4 ложки сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
20 г сливочного масла
2 ложки сливок

украшение
100 г тертого белого шоколада
50 г тертой халвы

Приготовление:

основание
Смешать все ингредиенты в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.

творожна прослойка
1.Взбить инстант пудинг, сахар, творог, ванильную эссенцию и белый шоколад до получения однородной массы.
2.Взбить сливки и аккуратно смешать с творожной массой. Выложить на основание торта

Если нет инстант-пудинга, то во взбитую массу необходимо добавить растворенный желатин и пакетик ванильного сахара.

крем моко
1.Растворить в кастрюльке сахар, кофе и сливочное масло.
2.Снять с огня, добавить сливки, смешать до однородной массы и охладить. Смазать кремом творожную прослойку и охладить.

украшение
Посыпать торт шоколадом и халвой. Можно украсить взбитыми сливками.

Я готовил точно по рецепту. Все получается. Только для глазури (крем мокко) лучше взять не сахар, а сахарную пудру. Не обязательно нагревать сливочное масло в кастрюльке, можно распустить его в микроволновке. Кофе растворить после того, как в масло добавляют сливки.



Оставить комментарий