• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Творожный торт с халвой и мокко (без выпечки)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: davidtkach

    Готовить было очень просто. Но готовил я долго. Получал удовольствие от процесса. Сочетание орехов, шоколадного печенья и халвы — просто находка. Так можно готовить печенье без выпечки.

    Ингредиенты:
    основание
    200 г молотого шоколадного печенья
    200 г молотой халвы
    1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

    творожная прослойка
    1 пакет ванильного инстант пудинга
    2 ложки сахара
    500 г 9% творога
    1 чайная ложка ванильной эссенции
    100 г распущенного белого шоколада
    2 упаковки (500 г) сливок

    крем моко
    4 ложки сахара
    1 чайная ложка растворимого кофе
    20 г сливочного масла
    2 ложки сливок

    украшение
    100 г тертого белого шоколада
    50 г тертой халвы

    Приготовление:

    основание
    Смешать все ингредиенты в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.

    творожна прослойка
    1.Взбить инстант пудинг, сахар, творог, ванильную эссенцию и белый шоколад до получения однородной массы.
    2.Взбить сливки и аккуратно смешать с творожной массой. Выложить на основание торта

    Если нет инстант-пудинга, то во взбитую массу необходимо добавить растворенный желатин и пакетик ванильного сахара.

    крем моко
    1.Растворить в кастрюльке сахар, кофе и сливочное масло.
    2.Снять с огня, добавить сливки, смешать до однородной массы и охладить. Смазать кремом творожную прослойку и охладить.

    украшение
    Посыпать торт шоколадом и халвой. Можно украсить взбитыми сливками.

    Я готовил точно по рецепту. Все получается. Только для глазури (крем мокко) лучше взять не сахар, а сахарную пудру. Не обязательно нагревать сливочное масло в кастрюльке, можно распустить его в микроволновке. Кофе растворить после того, как в масло добавляют сливки.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики