• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Нежный, ароматный постный бисквит. Постимся вкусно!

    Огромная благодарность автору: natapit

    Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!
    P.S. Да, и никому не говорите сразу, что бисквит постный, ни за что не догадаются!

    Ингредиенты:
    1 стакан=200 мл.
    форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.

    1 и 3/4 стакана муки(просеять!)
    1/2 ч.л.соли
    3/4 стакана свежего апельсинового сока
    2 ч.л.апельсиновой цедры
    3/4 стакана сахара
    1/3 стакана кукурузного масла без запаха
    30 мл.винного уксуса
    1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды

    для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара

    Приготовление:

    муку смешать с солью.
    в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.
    добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.

    ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.

    выпекать в прогретой духовке при 175-180″50 мин.готовность проверить лучинкой.

    готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
    пропитать сиропом.смазать подогретым джемом.

    верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками.
    можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах.пудрой.


    Оставить комментарий