• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожное печенье с ягодами

    Огромная благодарность автору: madler

    Просто удивительно, сколько всего можно приготовить из творога. Одна из вариаций использования творога в блюдах — творожное тесто. Творожное тесто может быть очень разным: похожим на рубленое, на слоеное и даже на блинное. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.
    Оригинальный рецепт печенья не предполагает использования каких-либо ягод или фруктов, но когда я начала его делать, ко мне привезли маленького племянника и коробку малины. Поэтому мы решили поэкспериментировать. Для ребенка было настоящим развлечением украшать печенье ягодками и ждать, когда оно будет готово и можно будет его съесть.
    Позже вместо малины использовала красную и черную смородину, она придала печенькам приятную кислинку.

    Ингредиенты:
    Творог 5-9% жирности – 400г
    Масло сливочное – 200г
    Сахар – 200г
    Мука – 400 г
    Яйца – 2 шт.
    Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
    Малина — 200г

    Приготовление:

    Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
    Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).
    На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Удобнее это делать чайной ложкой и придавать форму, но эффектнее выглядит печение пропцщенное через кондитерский шприц.
    Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.

    Оставить комментарий