• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Булочки «Синнабон» с медовой глазурью (CINNABON)

    Огромная благодарность автору: Olli.kisa

    Синнабон – знаменитая сеть фастфуд кафе-пекарен, известная своим фирменным блюдом – булочками с корицей.
    Эти булочки просто восхитительны!!!! Всем советую!!!
    Кстати, продолжаю эксперименты с дрожжами, и скажу вам по-правде — ЭТО лучшее дрожжевое тесто, которое у меня когда либо получалось!!!

    Ингредиенты:
    На 8 булочек для формы 20-22 см:

    Опара:
    Дрожжи сухие 7г
    Сахар 20г
    Молоко теплое 150мл

    Тесто:
    Мука пшеничная 275 г (может понадобиться немного больше)
    Яйцо 1 шт
    Сливочное масло 50г
    Соль 1/2 ч.л.

    Начинка:
    Сахар 30г
    Корица 1/2 ч.л.

    Глазурь:
    Мед 1 ст.л.
    Сливочное масло 30г
    Сахар 30г

    Приготовление:

    1)Для опары смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком ,оставить на 15 минут до образования пены.

    2)Муку смешать с солью, яйцом и готовой опарой.
    *Я месила тесто в комбайне.

    3)Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто .При надобности добавить еще муки,но тесто не должно быть очень крутое.

    4)Тесто переложить в форму смазанную сливочным маслом и оставить на час в теплом месте.

    3)Пока готовим начинку: смешиваем сахар с корицей.

    4)Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой ,обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Начинкой посыпать тесто и скатать рулет. Разрезать на 8 частей и поместить в форму ,на некотором расстоянии друг от друга. Оставить в теплом месте на час.

    5)Когда тепло почти подошло готовим глазурь: Смешиваем все ингредиенты и ставим на средший огонь ,варить помешивая до однородной консестенции.

    6)Булочки полить глазурью и выпекать 25-30 минут при температуре 180гр.



    Оставить комментарий