• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кофейно–шоколадные бублики с черносливом. Постимся вкусно!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: mellorn

    Мягкие, ароматные, вкусные чудесные бублики!

    Ингредиенты:
    250 мл. крепко сваренного кофе
    75 мл. растительного масла
    6 г сухих дрожжей (1/2 пакетика) + 50 мл. воды
    4 столовые ложки сахара
    щепотка соли
    примерно 500-600 гр. муки
    1 стол. ложка какао-порошка
    30 шт. чернослива

    Приготовление:

    В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.
    Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать.

    Тесто должно быть мягким, эластичным.

    Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

    Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).
    Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево).

    Соединить и закрепить края.

    Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.
    Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.


    Оставить комментарий