• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Вкуснейшие батоны! Какой хочешь выбирай))

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: lil-8888

    Очень вкусные, пушистые батоны! Не могу сказать какой батон больше понравился. Оба разные, но очень вкусные!!!

    Ингредиенты:
    на 2 батона:
    750г пшеничной муки + мука для вымешивания теста с начинкой
    25г свежих дрожжей
    0,5ч. ложки соли
    1ч. ложка сахара
    2ст. ложки оливкового масла
    450мл воды

    начинка №1
    1 большая луковица
    150г копченой грудинки
    1 ст. ложка масла для жарки
    черный молотый перец по вкусу

    начинка №2
    150г вяленых томатов
    100г маслин без косточки
    травы по вкусу (сушеный чеснок, розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран. )либо просто прованские травы

    Приготовление:

    1. Просеять муку в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, в центре сделать углубление. Соль распределить по краю.
    2. Вливая воду в углубление, начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя воду и масло.
    3.Хорошо вымесить тесто примерно 10минут. Миску смазать маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    4. Тем временем. Лук и грудинку нарезать. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности. добавить грудинку. Жарить до золотистой корочки, помешивая. Приправить перцем и остудить.

    5. Для второй начинки просто смешать томаты и маслины и приготовить травы.

    6. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть распластать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Выложить на каждый прямоугольник начинку и хорошо смешать, добавляя понемногу муки.

    7. Сформировать батоны. Я взяла два листа картона, согнули из них два «желобка» смазала их маслом, уложила на противень. На листы выложила батоны. Накрыла полотенцем и оставила для вторичного подхода.

    8. Духовку разогреть до 200С. Сделать на батонах надрезы острым ножом и выпекать 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Батоны полностью остудить.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики