Вкуснейшие батоны! Какой хочешь выбирай))
Огромная благодарность автору: lil-8888
Очень вкусные, пушистые батоны! Не могу сказать какой батон больше понравился. Оба разные, но очень вкусные!!!
Ингредиенты:
на 2 батона:
750г пшеничной муки + мука для вымешивания теста с начинкой
25г свежих дрожжей
0,5ч. ложки соли
1ч. ложка сахара
2ст. ложки оливкового масла
450мл воды
начинка №1
1 большая луковица
150г копченой грудинки
1 ст. ложка масла для жарки
черный молотый перец по вкусу
начинка №2
150г вяленых томатов
100г маслин без косточки
травы по вкусу (сушеный чеснок, розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран. )либо просто прованские травы
Приготовление:
1. Просеять муку в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, в центре сделать углубление. Соль распределить по краю.
2. Вливая воду в углубление, начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя воду и масло.
3.Хорошо вымесить тесто примерно 10минут. Миску смазать маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Тем временем. Лук и грудинку нарезать. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности. добавить грудинку. Жарить до золотистой корочки, помешивая. Приправить перцем и остудить.
5. Для второй начинки просто смешать томаты и маслины и приготовить травы.
6. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть распластать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Выложить на каждый прямоугольник начинку и хорошо смешать, добавляя понемногу муки.
7. Сформировать батоны. Я взяла два листа картона, согнули из них два «желобка» смазала их маслом, уложила на противень. На листы выложила батоны. Накрыла полотенцем и оставила для вторичного подхода.
8. Духовку разогреть до 200С. Сделать на батонах надрезы острым ножом и выпекать 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Батоны полностью остудить.
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий