• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Каша гречневая с тыквенными семечками. Постимся вкусно!

    Огромная благодарность автору: неля0503

    Это незамысловатое блюдо я попробовала почти год назад в вегетарианском кафе Санк-Петербурга. С тех пор готовлю его постоянно! И очень всем рекомендую!!!!

    Ингредиенты:
    Крупа гречневая (ядрица)~300 г
    Тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
    Масло оливковое, соль

    Приготовление:

    Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.
    Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.
    Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через ~ 15 мин кашка готова. Добавить семечки,дать минутку продуктам «познакомиться-подружиться» )) При подаче полить оливковым маслом. Всё! Приятного аппетита!))))

    P.S. Покупные семечки я обязательно промываю в дуршлаге, а потом просушиваю на сковородке — гигиена, однако! )))
    Можно и по-другому :готовую кашку немного обжарить с маслом и семечками -тоже вариант. Или добавит сливочное масло- как вашей душе будет угодно!


    Оставить комментарий