• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Морская поэма» для романтического ужина или неожиданного прихода гостей

    Огромная благодарность автору: Svett66

    У салата масса достоинств:
    1) Готовится не просто быстро, а почти мгновенно
    2) Эффектный и яркий
    3) Легкий
    4) Невозможно вкусный

    Я теперь пару таких баночек с морепродуктами на всякий пожарный держу в холодильнике.

    Ингредиенты:
    Салат из расчета на 2 порции:
    Коктейль из морепродуктов в рассоле (кальмары резаные, мидии, креветки, осьминожки) – 1 баночка ( 430г)
    Салат листовой, любой, у меня «Аликанте» Белая Дача — пара щедрых горстей.
    Масло оливковое – 2 ст.л.
    Сок лимонный – 1 ст.л.
    Чеснок – 1-2 зубчика ( если большой, то 1 достаточно)
    Помидоры Черри – 3-4 шт
    Соль по вкусу
    Перец черный свежемолотый по вкусу
    ***
    Яйца перепелиные вареные – 3-4 шт
    Икра красная – 2 ст.л.(или меньше)

    Приготовление:

    Содержимое вскрытой баночки откинуть на сито.

    Чеснок растереть в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок, дать немного настояться. При заправке салата протереть (по желанию) через мелкое сито, мне не хотелось явного вкуса чеснока, добивалась лишь чесночного оттенка.

    Помидорки черри порезать четвертушками или половинками.
    В порционные креманки выложить горсть салата, морепродукты, помидоры. Посолить, если нужно, поперчить, полить заправкой.
    Украсить половинками вареных перепелиных яиц с небольшим количеством красной икры.


    Оставить комментарий