Салат «Морская поэма» для романтического ужина или неожиданного прихода гостей

Огромная благодарность автору: Svett66

У салата масса достоинств:
1) Готовится не просто быстро, а почти мгновенно
2) Эффектный и яркий
3) Легкий
4) Невозможно вкусный

Я теперь пару таких баночек с морепродуктами на всякий пожарный держу в холодильнике.

Ингредиенты:
Салат из расчета на 2 порции:
Коктейль из морепродуктов в рассоле (кальмары резаные, мидии, креветки, осьминожки) – 1 баночка ( 430г)
Салат листовой, любой, у меня «Аликанте» Белая Дача — пара щедрых горстей.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика ( если большой, то 1 достаточно)
Помидоры Черри – 3-4 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Яйца перепелиные вареные – 3-4 шт
Икра красная – 2 ст.л.(или меньше)

Приготовление:

Содержимое вскрытой баночки откинуть на сито.

Чеснок растереть в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок, дать немного настояться. При заправке салата протереть (по желанию) через мелкое сито, мне не хотелось явного вкуса чеснока, добивалась лишь чесночного оттенка.

Помидорки черри порезать четвертушками или половинками.
В порционные креманки выложить горсть салата, морепродукты, помидоры. Посолить, если нужно, поперчить, полить заправкой.
Украсить половинками вареных перепелиных яиц с небольшим количеством красной икры.



Оставить комментарий