Торт «Трилогия»

Огромная благодарность автору: сухарик!

Вкусно, нежно в меру сладко и с кислинкой, три разных коржика ммм….Миндальный делала впервые — отпадный, кто не пробовал — обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Для коржей:
мука 5 ст.л.
крахмал картофельный 1*4 ст. л.
яйцо 4 шт.
белок 4 шт.
миндаль 100гр.
мак 50 гр.
сахар 4 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
разрыхлитель
ванилин

Крем:
курага 300 гр.
кипяток 100 мл.
сметана 1 л 10%(лучше жирную)
измельченные медовые коржи для отделки(у меня).

Приготовление:

1. Нам предстоит выпечь 3 бисквита: обычный, маковый и миндальный. Начнем с обычного: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара до посветления и увеличения в объеме, затем добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала(все вместе просеять), а так же ванилин и разрыхлитель. Перемешать лопаточкой аккуратно методом складывания.

2. Разъемную форму у меня d=22 см. застелисть пергаментом, вылить тесто и поставить в ,заранее нагретую до 180 гр., духовку на 25 мин(ориентировочно).

3. Освободить готовый корж из формы, разрезать ниткой вдоль пополам.

4. Миндальный корж. Миндаль залить кипятком дать постоять минут 10, слить воду, очистить кожицу, дать обсохнуть, затем прогреть в микро 2 минуты на макс. мощности (перемешиваем, следим, чтоб не начал гореть), даем остыть. Затем подготовленные орехи измельчаем с добавлением 1 ст.л. крахмала и сахарной пудры в кофемолке или блендере в муку. После этого в готовую муку добавляем по 1 ст.л. обычной муки, крахмала и сахарной пудры+разрыхлитель, ванилин. Миндальная мука готова))

5. 4 белка взбить до пиков со щепоткой соли, аккуратно добавить миндальную муку.

6. Перемешать лопаткой методом складывания

7. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 22 см. и выложить на него тесто, поставить в духовку на 25-30 минут в духовку при t=150 гр.

8. Готов!)

9. Ниткой режем на 2 коржика.
Забыла сказать, когда миндаль молола, то некоторые орешки упорно не сдавались и оставались целыми…я их не стала просеивать, оставила как есть, так даже прикольнее!)

10. Мак залить кипятком, через 10 минут слить. 2 яйца взбить с 2 ст. л. сахара до увеличения в объеме и осветления. Просеять туда 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала + разрыхлитель и ванилин. Вылить тесто в подготовленную разъемную форму, печь при 180 гр. 25-30 мин.

11. Корж, как и остальные разрезать ниткой вдоль пополам.

12. Курагу промыть, залить кипятком на уровень 1 см выше ягод, проварить 4 мин. в микро или на плите минут 5-10 до размягчения, дать немного остыть в воде минут 10, затем воду слить, оставив чуток миллилитров 50, и пробить погружным блендером в пюре, остудить.

13. Крем очень прост и еще он у меня без сахара т.к. курага и так сладкая.
Сметану взбить, затем в 3 приема ввести пюре, перемешивая миксером на медленной скорости.

14. Форму обернуть изнутри пищевой пленкой, бока застелить кулинарной лентой.
Первым положить обычный бисквит и обильно полить кремом, на него миндальный корж+крем, затем маковый+крем, далее снова миндальный+крем, маковый+крем, миндальный+крем, обычный+крем…)))Оооххх…))) Ну вы можете выкладывать в любом порядке))

15. Вот такой «небоскреб». Украсить не получилось..т.к. вечером с работы пришел муж и велел торт немедленно четвертовать((
Ну в общем я потом все же присыпала его измельченными медовыми коржами, так что без изысков..

16. Получилось вот так!)



Оставить комментарий