Лепешки carta di musica с «компотом» из красного лука и овощей. Постимся изысканно!

Огромная благодарность автору: lil-8888

Этот хрустящий хлеб похож на тонкую нотную бумагу, поэтому называется он «carta di musica». Он происходит из Сардинии и его можно встретить в разных уголках южной Италии. В результате складывания лепешек и «компота» получается очень занятная закуска.

Ингредиенты:
для лепешек:(14шт)
280мл воды
450гр муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
15г свежих дрожжей или 1 ч л сухих

для «компота»:
2 шт. среднего сладкого красного лука
2 сладких перца красный, желтый
2 помидора
3 зубка чеснока
горсть маслин с косточкой
2 веточки розмарина
0,5 ч. ложки тимьяна
50мл белого сухого вина
0,5ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического крема
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Для «компота». Это, конечно, компот не в нашем понимании — питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. Лук нарезать на 8 долек. Так же нарезать помидоры. Перцы очистить от плодоножек и семян, порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить. Из маслин удалить косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.



2. Смазать маслом форму для запекания. Сверху выложить ровным слоем все овощи. Сбрызнуть маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем влить вино, приправить сахаром, солью и перцем, тимьяном и розмарином, запекать в разогретой до 160 °С духовке 1.5 часа.
3. Готовые овощи вынуть из духовки. Аккуратно слить в сотейник, образовавшийся в форме сок, добавить бальзамический крем, довести до кипения и выпарить на сильном огне до состояния густого сиропа. Полить этим сиропом овощи в форме, перемешать и дать им полностью остыть и настояться минимум час.
4. Для лепешек. Муку просеять в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар. Сделать углубление в муке, влить постепенно воду, замешивая мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Тесто хорошо вымесить, поместить в чашку, смазанную маслом, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Подошедшее тесто положить на стол, посыпанный мукой. Разделить на 8 равных частей, скатать в шарики и каждую раскатать толщиной примерно 3 мм. Раскатанные лепешки
накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.

6. Разогреть духовку до 200С. Положить один круг теста на противень и запекать 3-5 минут, пока лепешка не вздуется (она должна оставаться мягкой, незажаренной). Достать лепешку из духовки и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось две тоненьких лепешки. Затем положить срезом вверх и вернуть в духовку на 5-8 мин, пока они не будут хрустящими. Переложить на решетку и повторить с оставшимися лепешками.

7. Подавать лепешки с овощами.



Оставить комментарий