• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кекс с белым глинтвейном

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Шикарный вкус, слегка влажный с нежной текстурой, ароматно-шоколадное послевкусие и чашечка жгучего кофе, ммм….

    Ингредиенты:
    Глинтвейн
    200 мл белого вина (заменила яблочным светлым соком)
    30 г сахара
    сок и цедра апельсина и лимона (апельсин заменила на мандарин)
    щепотка корицы
    2 шт гвоздички

    Тесто
    250 г мягкого масла
    250 г сахарной пудры
    250 г муки
    4 яйца
    100 г сухого жирного творога
    1 пакетик разрыхлителя
    1 ст л крахмала
    100 г шоколада
    1 ч л корицы
    8 зерен кориандра,растертых
    30 г какао
    30 мл молока

    Приготовление:

    Нагреть сок(вино) с сахаром,соком и тертой цедрой
    Добавить корицу и гвоздику,довести до кипения и снять с огня
    Оставить минимум на 3 часа.Процедить и отмерить 170 мл
    Масло взбить с сахарной пудрой и постепенно добавлять по одному яйцу (не прекращая взбивать)
    Ввести творог и глинтвейн,перемешать
    Муку с разрыхлителем и крахмалом просеять на масляную смесь и перемешать
    Отделить от теста 1/3 (я отделила явно меньше)
    Шоколад растопить на водяной бане
    Ввести шоколад,молоко и какао в 2/3 части теста
    Форму смазать и присыпать мукой или манкой
    Вылить белое тесто,на него темное (не перемешивать!)
    Духовка на 175
    Выпекать 60-70 минут
    Смазать шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой (я не украшала)


    Оставить комментарий