Кекс с белым глинтвейном

Огромная благодарность автору: allenka

Шикарный вкус, слегка влажный с нежной текстурой, ароматно-шоколадное послевкусие и чашечка жгучего кофе, ммм….

Ингредиенты:
Глинтвейн
200 мл белого вина (заменила яблочным светлым соком)
30 г сахара
сок и цедра апельсина и лимона (апельсин заменила на мандарин)
щепотка корицы
2 шт гвоздички

Тесто
250 г мягкого масла
250 г сахарной пудры
250 г муки
4 яйца
100 г сухого жирного творога
1 пакетик разрыхлителя
1 ст л крахмала
100 г шоколада
1 ч л корицы
8 зерен кориандра,растертых
30 г какао
30 мл молока

Приготовление:

Нагреть сок(вино) с сахаром,соком и тертой цедрой
Добавить корицу и гвоздику,довести до кипения и снять с огня
Оставить минимум на 3 часа.Процедить и отмерить 170 мл
Масло взбить с сахарной пудрой и постепенно добавлять по одному яйцу (не прекращая взбивать)
Ввести творог и глинтвейн,перемешать
Муку с разрыхлителем и крахмалом просеять на масляную смесь и перемешать
Отделить от теста 1/3 (я отделила явно меньше)
Шоколад растопить на водяной бане
Ввести шоколад,молоко и какао в 2/3 части теста
Форму смазать и присыпать мукой или манкой
Вылить белое тесто,на него темное (не перемешивать!)
Духовка на 175
Выпекать 60-70 минут
Смазать шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой (я не украшала)



Оставить комментарий