Бананово-лимонный пирог «Сингапур». Постимся ОЧЕНЬ вкусно!

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Идею этого интересного пирога я взяла у своей подруги с Украины. Я внесла некоторые коррективы с учётом своего вкуса, и в результате получился вот этот необычайно вкусный пирог!
Он сразил всех моих домашних! Я и сама была удивлена, что получилось так необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:
— 2 больших банана
— 100 г сахара
— 180 мл подсолнечного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. крахмала
— 1 ч.л. соды
— 1 ломтик лимона
— чуть больше 1,5 ст. муки

Ингредиенты для крема:
— 2 банана
— сок 1 лимона
— цедра 1/3 лимона
— 2 ч.л. мёда

Приготовление:

Очистить 2 банана, размять их мялкой для картофеля.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Добавить сахар и соль, размешать до однородности.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Влить растительное масло, взбить венчиком.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Добавить крахмал и соду, погашенную соком одного ломтика лимона.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Всё взбить. Просеять муку.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Вымесить тесто.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Консистенция теста не должна быть крутой. Тесто липкое, но не клеится к рукам.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Оставить тесто на 10 минут, накрыв салфеткой.

В это время разогреть духовку.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Выпекать 30-40 минут при температуре 200’C.

Приготовление крема:

Бананы также, как и для теста, размять мялкой для картофеля.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Лимон вымыть, разделить на несколько частей, очистить от кожуры и семечек.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Выжать лимонный сок к бананам, взбить венчиком.

Цедру 1/3 лимона продавить через пресс для чеснока.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Добавить к крему.

Бананово-лимонный пирог с кремом

В заключении добавить мёд и хорошенько взбить до полного растворения мёда.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Крем для пирога готов.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Вынуть пирог из духовки.

Я люблю хорошенько прижаренную корочку у пирогов, чтобы слегка похрустывала =) А можно лишь подрумянить — на Ваш вкус.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Выложить на блюдо.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Дать пирогу остыть.

Далее можно разрезать его вдоль на две части и промазать кремом между получившихся коржей, а затем и сверху.

Я решила свой «Сингапур» не разрезать, а обильно покрыть всю поверхность пирога кремом.

Бананово-лимонный пирог с кремом

Ну, а дальше самый приятный момент — разделить бананово-лимонный «Сингапур» на порционные кусочки и подать с чаем или кофе!

Бананово-лимонный пирог с кремом

Банановый пирог с кремом
/



Оставить комментарий