• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бананово-лимонный пирог «Сингапур». Постимся ОЧЕНЬ вкусно!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    Юлия Леба

    Идею этого интересного пирога я взяла у своей подруги с Украины. Я внесла некоторые коррективы с учётом своего вкуса, и в результате получился вот этот необычайно вкусный пирог!
    Он сразил всех моих домашних! Я и сама была удивлена, что получилось так необычно и очень вкусно!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    — 2 больших банана
    — 100 г сахара
    — 180 мл подсолнечного масла
    — 1/2 ч.л. соли
    — 1 ч.л. крахмала
    — 1 ч.л. соды
    — 1 ломтик лимона
    — чуть больше 1,5 ст. муки

    Ингредиенты для крема:
    — 2 банана
    — сок 1 лимона
    — цедра 1/3 лимона
    — 2 ч.л. мёда

    Приготовление:

    Очистить 2 банана, размять их мялкой для картофеля.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Добавить сахар и соль, размешать до однородности.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Влить растительное масло, взбить венчиком.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Добавить крахмал и соду, погашенную соком одного ломтика лимона.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Всё взбить. Просеять муку.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Вымесить тесто.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Консистенция теста не должна быть крутой. Тесто липкое, но не клеится к рукам.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Оставить тесто на 10 минут, накрыв салфеткой.

    В это время разогреть духовку.

    Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Выпекать 30-40 минут при температуре 200’C.

    Приготовление крема:

    Бананы также, как и для теста, размять мялкой для картофеля.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Лимон вымыть, разделить на несколько частей, очистить от кожуры и семечек.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Выжать лимонный сок к бананам, взбить венчиком.

    Цедру 1/3 лимона продавить через пресс для чеснока.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Добавить к крему.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    В заключении добавить мёд и хорошенько взбить до полного растворения мёда.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Крем для пирога готов.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Вынуть пирог из духовки.

    Я люблю хорошенько прижаренную корочку у пирогов, чтобы слегка похрустывала =) А можно лишь подрумянить — на Ваш вкус.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Выложить на блюдо.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Дать пирогу остыть.

    Далее можно разрезать его вдоль на две части и промазать кремом между получившихся коржей, а затем и сверху.

    Я решила свой «Сингапур» не разрезать, а обильно покрыть всю поверхность пирога кремом.

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Ну, а дальше самый приятный момент — разделить бананово-лимонный «Сингапур» на порционные кусочки и подать с чаем или кофе!

    Бананово-лимонный пирог с кремом

    Банановый пирог с кремом
    /


    Оставить комментарий