• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ароматные кексы с орехами и изюмом. Вкусно, быстро, просто!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Svett66

    Кексы очень вкусны как сами по себе, так и как основа для тортов!

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 300 г
    Масло сливочное размягченное – 200г
    Сахарный песок мелкокристаллический – 230 г
    Яйца куриные – 3 шт
    Орех мускатный щепотка
    Разрыхлитель- 0,5 ч.л.
    Соль – щепотка
    Коньяк – 2 ст.л.
    Орехи – 100 г ( у меня поровну грецкие и фундук)
    Изюм — 150 г ( у меня поровну темный и светлый)
    Сахарная пудра для подачи

    Приготовление:

    Изюм замочить на 20 – 30 минут в кипяченой воде.
    Фундук обжарить на сухой сковороде, потряхивая сковородку. Обжаренные орехи ссыпать в чистое кухонное полотенце, «потеребить» руками орехи внутри полотенца для того, чтобы ореховая шелуха по возможности слетела.
    Фундук и грецкие орехи измельчить известным Вам способом в крупную крошку, чтобы орешки попадали на зуб.
    Муку просеять с солью и разрыхлителем.
    Мускатный орех натереть на терке. Смешать с мукой.
    Взбить сливочное размягченное масло с сахарным песком до получения пышной гладкой массы.

    Не прекращая взбивать ввести по одному яйца, влить коньяк, еще раз взбить.

    В масляно-яичную смесь всыпать муку, тщательно вымешать, добавить отжатый и просушенный изюм и рубленные орехи.

    Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 60-70 минут или ориентируясь на возможности своей духовой камеры.

    Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.

    Шоколадно-творожный кекс с изюмом и орехами.
    автор: mama tasi

    Яйцо куриное 3шт. (крупные!)
    Сахарный песок 2/3 стакана.
    Мука 1стакан.
    Разрыхлитель 1ч.ложка.
    Творог 1 пачка (200гр. 9%жирности)
    Шоколад 200гр. (100гр. тёмного и 100гр. молочного)
    Сливки 10или20%жирности 70мл.
    Орехи 2 горсти (у меня солёный арахис)
    Изюм 2 горсти.
    Крепко заваренный кофе 50мл. (не обязательно)

    Приготовление:

    Яйца взбиваем миксером в течении 5-7минут, в пену. Постепенно всыпаем весь сахар, взбиваем до полного его растворения.

    В другой мисочке смешиваем творог и расплавленный со сливками на водяной бане шоколад.

    Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем половину яичной массы и кофе, тщательно вымешиваем.

    Вливаем оставшуюся яичную массу и аккуратно вымешиваем снизу вверх, добавляем орехи и промытый, обсушенный изюм.

    Осторожно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Верх осторожно разравниваем лопаточкой.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200град минут 45, до сухой спички. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Готовый кекс остужаем в форме 10минут и вынимаем.
    Кекс вкусен как сам по себе, так и как основа для тортов, при первом укусе он кажется немного суховатым, но после это ощущение проходит.
    Приятного чаепития Вам и Вашим близким!


    Оставить комментарий