Острый морковный салат. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: sigma002

Много раз делала острую морковь, но рецепт не приживался. А здесь случилось чудо! И просто и быстро и главное (для меня) муж ел с удовольствием! Он такой ярый противник моркови просто ужас! Но делала 5 раз уже, съедается моментально!
Масло я последнее время уменьшила до 80 мл. Кориандр здесь обязательно. Экспериментировала со специями, добавила хмели-сунели, очень даже вкусно.

Ингредиенты:
Морковь 500 гр
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 средняя шт
Масло растительное 80-100 мл
Уксус 9% 3 ст.л
Сахар песок 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Черный молотый перец,горький перец,кориандр по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить соль,сахар и уксус.Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой.

О истечении времени:морковь слегка отжать,если очень сочная.
очистить чеснок и выдавить через чесночницу на морковь.
Масло раскалить,бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета,затем убрать.

Кипящим маслом залить морковь,лить на чеснок!

Добавить специи и всё хорошо перемешать.

Убрать в холодильник на 3 часа.



Оставить комментарий