• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Острый морковный салат. Постимся вкусно!

    Огромная благодарность автору: sigma002

    Много раз делала острую морковь, но рецепт не приживался. А здесь случилось чудо! И просто и быстро и главное (для меня) муж ел с удовольствием! Он такой ярый противник моркови просто ужас! Но делала 5 раз уже, съедается моментально!
    Масло я последнее время уменьшила до 80 мл. Кориандр здесь обязательно. Экспериментировала со специями, добавила хмели-сунели, очень даже вкусно.

    Ингредиенты:
    Морковь 500 гр
    Чеснок 1 головка
    Лук репчатый 1 средняя шт
    Масло растительное 80-100 мл
    Уксус 9% 3 ст.л
    Сахар песок 2 ст.л
    Соль 1 ч.л
    Черный молотый перец,горький перец,кориандр по вкусу

    Приготовление:

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    Добавить соль,сахар и уксус.Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой.

    О истечении времени:морковь слегка отжать,если очень сочная.
    очистить чеснок и выдавить через чесночницу на морковь.
    Масло раскалить,бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета,затем убрать.

    Кипящим маслом залить морковь,лить на чеснок!

    Добавить специи и всё хорошо перемешать.

    Убрать в холодильник на 3 часа.


    Оставить комментарий