• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • «Сладкий Пушистик» на газировке — пирог с фруктами (получается всегда!)

    Огромная благодарность автору: elitna

    Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
    Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

    Ингредиенты:
    Яйца 4-5 шт.
    ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)
    сахар 270 г
    разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
    пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) — 1 стакан
    растит.масло 1 ст.
    мука 4 ст.
    любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)

    для крошки/штройзель:
    мука 1 ст.
    сахар ок. 0,5 ст.
    масло сливочное (или маргарин) 100 гр

    Приготовление:

    Яйца, сахар, ванильный сахар — взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты…), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.
    Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.
    Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно «поднимается».

    Еще одно воплощение: Пироги с Ананасом и Киви
    автор: lorxen1

    Ингредиенты даны на 1(один ) пирог:

    лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
    Масло растительное –1 стакан
    сахар-2 стакана
    яйца—4-5 шт
    мука—4 стакана
    разрыхлитель —30 гр
    мак 3 ст л. с горкой
    банка ананасов—1 шт
    киви—6-7 шт

    для Штрейзеля
    мука 1 ст
    масло сливочное 100 гр
    сахар-0,5 стакана

    Приготовление:

    Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
    Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
    Муку просеять с разрыхлителем .
    Всё смешать, до однородной массы
    Тесто получается, как густая сметана,

    добавить мак.
    Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой

    Выложить очищенные фрукты. Я готовила 2 пирога: один с маком и ананасами, другой просто с киви.

    Готовим штрейзель, все ингр-ты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

    Ставим в разогретую духовку, на 25 30 минут, до сухой шпажки


    Оставить комментарий