• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. Постимся вкусно!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    mama tasi

    Очень вкусное печенье без сливочного масла и яиц – идеальная выпечка в пост!
    Печенье с глазурью обогатилось приятной кислинкой от лимона – очень рекомендую!

    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья «Геркулес» 2 стакана (обжарить на сухой сковородке до орехового аромата, один стакан измельчить в блендере в муку)
    Масло растительное 125мл.
    Сахарный песок 3 ст.ложки.
    Мёд 1ст.ложка.
    Смесь «Настюша» каштановая мука и лесные орехи 3-4 полные ложки (можно взять простую пшеничную муку)
    Изюм 2 щедрые горсти.
    Корица пол ч.ложки.
    Разрыхлитель теста 1ч.ложка.
    Кипяток 100мл.

    Для лимонной глазури на 5шт.:
    Сахарная пудра 50гр.
    Лимонный сок из четвертинки лимона.
    Вода 1.ч.ложка (по необходимости)
    Рубленный фундук для украшения.
    Коричневый сахар для карамели.

    Приготовление:

    1.В кастрюле смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья (сегодня у меня Ассорти хлопьев «7злаков», «Геркулес» неожиданно закончился..) и муку из хлопьев, добавляем изюм, корицу и разрыхлитель, перемешиваем.

    2.Вливаем кипяток и всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем на 15 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду.

    3. Влажными руками лепим печенье и укладываем на противень, застланный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом (если вы не планируете покрывать печенье глазурью, но хотите получить вкусную хрустящую карамельную корочку – присыпьте сахарным песком поверхность печенья).

    4.Ставим противень в разогретую до 180градусов духовку, минут на 25.

    5.Достаем печенье из духовки и остужаем его на решётке.

    6.Готовим глазурь: в сахарную пудру выдавливаем лимонный сок, если получится слишком густая глазурь добавьте воду, по пол ч.ложке.

    7.Остывшее печенье обмакиваем в глазурь и присыпаем молотым фундуком – выкладываем на решётку, чтобы стекли излишки глазури. Даем глазури высохнуть.

    8.Я покрыла половину печенья глазурью, а остальное присыпала коричневым сахаром и поставила под гриль на 5минут, для получения карамели (печенье получилось более сухое и ломкое, рассыпчатое нежели глазированное, так что стоит воспользоваться советом из п. 3)

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Надеюсь, мой рецепт поможет вам скрасит дни Великого поста! В пост надо молиться и размышлять о том, что стоит изменить в своей жизни.. для меня приготовление еды – это идеальное время для раздумий

    Обычно я пеку по этому рецепту моё любимое овсяное печенье, только вместо растительного кладу растопленное сливочное масло (150гр) и вместо воды 1-2 яйца, в зависимости от консистенции теста и размера самих яиц. Вот фото:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики