• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Соления по-армянски. Постимся вкусно!

    Огромная благодарность автору: lianaaa

    Вкусно и не хлопотно.. Обычно маринуем овощи, а это вкусный солёный вариант! Попробуйте этот старый проверенный вариант, уверенна что оцените!
    В рецепте- наш любимый набор овощей, а на самом деле сюда можно класть еще зеленые помидоры, свеклу и стручковую перец (перец у меня отдельно, он очень острый и я не перемешиваю, т.к. эти соления очень любят мои дети).

    Ингредиенты:
    капуста белокочанная 3кг
    капуста цветная 2 кг
    морковь 1 кг
    сельдерей черешковый 1 упаковки
    чеснок 3-4 головки
    лавровый лист 10 листиков
    перец горошек горсть
    соль крупная 300г
    вода 6л

    Приготовление:

    Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски.
    Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду.

    Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала) и заливать овощи так что бы они были прикрыты маринадом.

    Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семи литровая кастрюля наполненная водой.)

    Оставить при комнатной температуре дня 5-6. После убрать в холодильник или на балкон если он у вас застекленный.
    Приятного вам похрустывания!


    Оставить комментарий