Соления по-армянски. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: lianaaa

Вкусно и не хлопотно.. Обычно маринуем овощи, а это вкусный солёный вариант! Попробуйте этот старый проверенный вариант, уверенна что оцените!
В рецепте- наш любимый набор овощей, а на самом деле сюда можно класть еще зеленые помидоры, свеклу и стручковую перец (перец у меня отдельно, он очень острый и я не перемешиваю, т.к. эти соления очень любят мои дети).

Ингредиенты:
капуста белокочанная 3кг
капуста цветная 2 кг
морковь 1 кг
сельдерей черешковый 1 упаковки
чеснок 3-4 головки
лавровый лист 10 листиков
перец горошек горсть
соль крупная 300г
вода 6л

Приготовление:

Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски.
Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду.

Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала) и заливать овощи так что бы они были прикрыты маринадом.

Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семи литровая кастрюля наполненная водой.)

Оставить при комнатной температуре дня 5-6. После убрать в холодильник или на балкон если он у вас застекленный.
Приятного вам похрустывания!



Оставить комментарий