• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Елена Р

    Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка?
    Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.
    Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.
    Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья, — пирог с грецкими орехами и вареньем.

    Ингредиенты:
    Мука — 4 ст.
    Маргарин — 250 г.
    Сахар — 2 ст.
    Яйца — 4 шт.
    Орехи грецкие — 200 гр.
    Варенье — 500 мл
    Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
    Какао — 2 ст. л.
    Ваниль
    Корица

    Приготовление:
    Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.

    Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу, смешать с маргарином и мукой.

    Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.

    С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.

    Пока тесто будет охлаждаться, белки и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.

    Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.

    Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.

    Сверху равномерно распределить взбитые белки.

    Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

    Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.


    Оставить комментарий