Китайские слоеные лепешки с зеленым луком (постные)

Источник и видео

Очень простые и очень вкусные лепешки. Хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к другим блюдам. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты:

На 5 лепешек диаметром 22 – 24 см вам понадобится:

Для теста:
225 г муки
150 г теплой воды

А так же:
Зеленый лук по вкусу
Соль
2 – 3 столовые ложки кунжутного масла

Приготовление:

Из муки и воды (без соли) замесите очень мягкое тесто. После замеса тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 – 15. Вот такое мягкое липкое тесто у меня получилось в результате.

Для начинки мелко нарежьте зеленый лук. Желательно использовать только зеленую часть лука, без белой, поскольку белая часть грубовата и будет рвать тесто при раскатке.

Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник +- 35 на 45 см.

Обильно смажьте тесто кунжутным маслом. Если нет кунжутного, можете взять любое другое растительное масло.

Сверху посыпьте солью по вкусу.

Разбросайте нарезанный лук.

Сверните неплотным рулетом, аккуратно защипав шов.

Разделите рулет на 5 примерно равных частей.

Открытые срезы заправьте внутрь.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.

Я раскатываю между двумя кусками пленки.

Обжаривайте на небольшом количестве разогретого растительного масла до румяности.

Приятного вам аппетита!

P.S.

До недавнего времени я раскатывала такие лепешки немного по другому.

Сначала делила все тесто на порции в зависимости от желаемого размера лепешек.

Затем каждый кусочек теста раскатывала в лепешку, смазывала растительным маслом, посыпала солью и зеленым луком, а затем сворачивала в рулет.

Из рулета формировала улитку.

Раскатывала ее до тонкого.

Поскольку раскатывала на муке, обжаривала лепешки на сухой сковородке (без масла), а после обжаривания смазывала сливочным маслом.

Лепешки тоже получались замечательные, но новый способ, на мой взгляд, удобнее, проще и быстрее.



Оставить комментарий