Китайские слоеные лепешки с зеленым луком (постные)
Очень простые и очень вкусные лепешки. Хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к другим блюдам. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
На 5 лепешек диаметром 22 – 24 см вам понадобится:
Для теста:
225 г муки
150 г теплой воды
А так же:
Зеленый лук по вкусу
Соль
2 – 3 столовые ложки кунжутного масла
Приготовление:
Из муки и воды (без соли) замесите очень мягкое тесто. После замеса тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 – 15. Вот такое мягкое липкое тесто у меня получилось в результате.
Для начинки мелко нарежьте зеленый лук. Желательно использовать только зеленую часть лука, без белой, поскольку белая часть грубовата и будет рвать тесто при раскатке.
Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник +- 35 на 45 см.
Обильно смажьте тесто кунжутным маслом. Если нет кунжутного, можете взять любое другое растительное масло.
Сверху посыпьте солью по вкусу.
Сверните неплотным рулетом, аккуратно защипав шов.
Разделите рулет на 5 примерно равных частей.
Открытые срезы заправьте внутрь.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
Я раскатываю между двумя кусками пленки.
Обжаривайте на небольшом количестве разогретого растительного масла до румяности.
Приятного вам аппетита!
P.S.
До недавнего времени я раскатывала такие лепешки немного по другому.
Сначала делила все тесто на порции в зависимости от желаемого размера лепешек.
Затем каждый кусочек теста раскатывала в лепешку, смазывала растительным маслом, посыпала солью и зеленым луком, а затем сворачивала в рулет.
Поскольку раскатывала на муке, обжаривала лепешки на сухой сковородке (без масла), а после обжаривания смазывала сливочным маслом.
Лепешки тоже получались замечательные, но новый способ, на мой взгляд, удобнее, проще и быстрее.
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий