• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Дамский каприз»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Ксюша К

    В этом десерте сочетается все самое вкусное и сладкое, что женщины хотят от тортика.
    Классический рецепт этого торта предполагает приготовление 3 видов коржей: первый — с маком, второй — с орехами, третий — с изюмом. Коржи перемазываются сметанным кремом.
    Мне больше нравится вместо «изюмного» коржа печь шоколадный корж. Это придает тортику шоколадный вкус и небольшую горечь. Благодаря этому у тортика появляется некая пикантность вкуса.

    Ингредиенты:

    — яйца (3шт)
    — сахар (1,5 стакана)
    — сметана (2 стакана)
    — пищевая сода (1,5 ч.л.)
    — уксус (1 ст.л.)
    — подсолнечное масло (3 ч.л.)
    — мука (2 стакана)
    — мак (0,5 стакана)
    — орехи (0,5 стакана)
    — какао (3 ст.л.)

    Для крема:
    — сметана (0,5 л)
    — сахар (1 стакан)

    Для украшения торта:
    — 2-3 печенья
    — 2 ч.л. клубничного варенья

    Приготовление:

    Для приготовления теста на коржи смешаем сахар и яйца.

    торт

    Добавим сметану.

    торт

    Соду гасим, как обычно, уксусом и добавляем в тесто.

    торт

    Теперь добавляем подсолнечное масло,

    торт

    муку и замешиваем жидкое тесто.

    торт

    Тесто делим на три равных части, что часто у меня не получется:

    в одну часть добавляем мак,

    торт

    в другую добавляем орехи,

    торт

    в третью — какао. Можно вместо какао добавить 0,5 стакана изюма, чтобы испечь классический «Дамский каприз».

    А почему можно добавить или только какао или только изюм? Капризничаем и добавляем 0,5 стакана изюма и 3 ст.л. какао.

    торт

    Выпекаем коржи по одному. На каждое выпекание необходимо около 20 минут (температура 170 градусов).

    Тем временем приготовим крем.

    Сметану взбиваем с сахаром до образования пышных гребней.

    торт

    Готовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. У меня ореховый корж получился выше остальных, поэтому я его разрезала пополам.

    торт

    Получается высокий тортик, который так и желает быть красивее.

    торт

    Крошкой печенья или крошкой песочных коржей, которая у меня осталась с последнего раза, обсыпаем бока тортика.

    Сверху рисуем волны клубничным вареньем.

    торт


    Оставить комментарий