• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Постный бисквитный пирог с яблоками. Постимся вкусно!!!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: mdiani

    И во время поста порой хочется порадовать себя и близких сладкой выпечкой, угостить приятельниц, забежавших на чашку чая.
    Этот пирог получился в меру сладкий, очень ароматный, нежный, мягкий, но без излишней влаги, сытный.
    Очень советую попробовать!!!

    Ингредиенты:
    1 стакан 200 мл;
    пшеничная мука, 380 гр.;
    1/2 чайной ложки соли;
    150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    2 чайных ложки апельсиновой цедры;
    3/4 стакана сахара;
    120 мл кукурузного масла без запаха;
    30 мл винного уксуса;
    1 чайная ложка питьевой соды;
    2 столовых ложки горячей воды;
    для начинки:
    2 зеленых яблока средней величины;
    клюква;
    сахар;

    для посыпки:
    1 неполная чайная ложка корицы;
    1 чайная ложка «с горкой» порошка какао;
    2 неполных чайных ложки сахарной пудры.

    Приготовление:

    Дно формы (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики и выложить по кругу на дно формы, слегка посыпать сахаром.

    В емкости для взбивания с помощью погружного блендера превратить в однородную массу апельсиновый сок, масло, уксус, цедру, сахар, соль (у меня ушло 2-3 минуты).
    Добавить муку, вымешать лопаткой до гладкости.
    Соду растворить в горячей воде и ввести содовый раствор в тесто, очень быстро перемешать, так как тесто сразу начнет увеличиваться в объёме и тут же перелить его в форму с яблоками.

    Выпекать в прогретой до 180*С духовке около 45 минут до «сухой лучинки».

    Готовый пирог немного остудить в форме, снять съемный борт, если форма разъемная, после чего перевернуть на решетку и полностью остудить.

    Переложить пирог на блюдо, посыпать смесью корицы, какао, сахарной пудры.
    Вкусно и с кофе, и с чаем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    Оставить комментарий