• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Помидоры сухой засолки «Настоящий полковник». Три дня и готово!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Eat

    Обычно соления и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. Порой на это уходит несколько недель и даже месяцев! Но есть способ, который позволит в разы сократить это время. В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное — времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!

    Ингредиенты:
    Помидоры жёсткие, среднего размера — 6 шт.
    Сельдерей черешковый — 1 шт.
    Лемонграсс — 1 шт.
    Перец чили крупный — 1 шт.
    Чеснок — 2 зуб.
    Укроп — 1/2 пуч.
    Соль — 2 ст.л.
    Сахарный песок — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1 У помидоров удаляем плодоножки, глубоко вырезав конусообразную «шляпку». Мякоть несколько раз протыкаем ножом.

    2 Черешок сельдерея вместе с укропом измельчаем ножом.

    3 Посыпаем солью.

    4 Сверху добавляем лемонграсс и чеснок. Снова рубим всё вместе ножом.

    5 Добавляем сахар и перец чили.

    6 И опять измельчаем всё как можно мельче. Масса должна получиться влажной, так как благодаря соли и сахару, зелень даст сок.

    7 Готовой массой заполняем помидоры.

    8 Перекладываем помидоры в посуду и накрываем крышкой или плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня.

    9 Готовые помидоры подаём к столу в качестве острой закуски. Начинку можно не вычищать, она по-своему вкусна! Хранить такие помидоры долгое время нежелательно, но около недели они могут храниться в холодильнике в закрытой посуде.


    Оставить комментарий