Постное печенье с цукатами и орехами «С праздником!»

Огромная благодарность автору: светлана65

Симпотичное и вкусное постное печенье. По структуре похоже на овсяное. Когда еще теплое – мягкое, потом становится хрустящим.

Ингредиенты:
1 ст. = 250 мл.
Мука пшеничная – 1,5 ст.
Крахмал картофельный – 0,5 ст.
Масло растительное – 5 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.
Апельсиновый сок свежевыжатый – 4 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Орехи грецкие очищенные и мелкорубленые – 3 ст.л.
Цукаты разноцветные – 100 гр.
Соль – щепотка
Вода – 4 ст.л.

Приготовление:

Муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в миску. Добавить растительное масло и смешать до состояния маслянистой крошки.

Сахар и соль растворить в 4 ст. ложках теплой воды, добавить апельсиновый сок. Соединить с мучной массой.
Цукаты мелко нарезать. Половину отложить. Оставшуюся половину соединить с орехами и ввести в тесто.

Вымесить массу.

Из теста скатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергамином противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами.

Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 12-15 мин.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 25 небольших печенек.



Оставить комментарий