• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Постное печенье с цукатами и орехами «С праздником!»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: светлана65

    Симпотичное и вкусное постное печенье. По структуре похоже на овсяное. Когда еще теплое – мягкое, потом становится хрустящим.

    Ингредиенты:
    1 ст. = 250 мл.
    Мука пшеничная – 1,5 ст.
    Крахмал картофельный – 0,5 ст.
    Масло растительное – 5 ст.л.
    Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    Сахар – 0,5 ст.
    Апельсиновый сок свежевыжатый – 4 ст.л.
    Ванилин – на кончике ножа
    Орехи грецкие очищенные и мелкорубленые – 3 ст.л.
    Цукаты разноцветные – 100 гр.
    Соль – щепотка
    Вода – 4 ст.л.

    Приготовление:

    Муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в миску. Добавить растительное масло и смешать до состояния маслянистой крошки.

    Сахар и соль растворить в 4 ст. ложках теплой воды, добавить апельсиновый сок. Соединить с мучной массой.
    Цукаты мелко нарезать. Половину отложить. Оставшуюся половину соединить с орехами и ввести в тесто.

    Вымесить массу.

    Из теста скатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергамином противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами.

    Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 12-15 мин.
    Из указанного количества продуктов у меня получилось 25 небольших печенек.


    Оставить комментарий