• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Воздушный морковный рулет!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: siyanie

    Бисквит получается легкий, воздушный и очень легко сворачивается в рулет. А сметанный крем служит отличным дополнением к такому бисквиту!

    Ингредиенты:
    Морковный бисквит:
    3 яйца+1 желток
    2/3 стакана сахара
    1 чайная ложка ванильного сахара
    1 стакан муки
    2 столовых ложки крахмала
    2 чайных ложки разрыхлителя
    1/4 чайной ложки соли
    1 чайная ложка корицы
    1 крупная морковь
    1/4 стакана растительного масла

    Крем:
    400 г сметаны 42%
    125 г сахарной пудры
    4-5 столовых ложек коньяка (рома)
    + 3/4 ст. дроблённых орехов

    Приготовление:

    Морковный бисквит:
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Яйца и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы.
    Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, солью и корицей.
    В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь.
    Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать.

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
    Выпекать при 170 градусах примерно 20 минут.

    Остудить пару минут и свернуть рулет вместе с бумагой, оставить остывать.

    Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и, продолжая взбивать по ложке добавить коньяк.
    Развернуть остывший рулет, снять бумагу и промазать половиной крема. Присыпать 1/2 частью орехов и свернуть обратно.

    Покрыть оставшимся кремом и орехами верх и бока рулета и охладить в холодильнике.
    Приятного чаепития!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики