Воздушный морковный рулет!

Огромная благодарность автору: siyanie

Бисквит получается легкий, воздушный и очень легко сворачивается в рулет. А сметанный крем служит отличным дополнением к такому бисквиту!

Ингредиенты:
Морковный бисквит:
3 яйца+1 желток
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 стакан муки
2 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1 крупная морковь
1/4 стакана растительного масла

Крем:
400 г сметаны 42%
125 г сахарной пудры
4-5 столовых ложек коньяка (рома)
+ 3/4 ст. дроблённых орехов

Приготовление:

Морковный бисквит:
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы.
Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, солью и корицей.
В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь.
Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать при 170 градусах примерно 20 минут.

Остудить пару минут и свернуть рулет вместе с бумагой, оставить остывать.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и, продолжая взбивать по ложке добавить коньяк.
Развернуть остывший рулет, снять бумагу и промазать половиной крема. Присыпать 1/2 частью орехов и свернуть обратно.

Покрыть оставшимся кремом и орехами верх и бока рулета и охладить в холодильнике.
Приятного чаепития!



Оставить комментарий