• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вкуснейшая рыбная запеканка с овощами!

    Источник и видео-рецепт

    Вы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? Тогда этот рецепт именно для вас! По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время, что в наше время просто архи важно. К слову, подобные блюда в Америке и Канаде называются именно гефилте фиш. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Для рецепта вам понадобится:
    500 г рыбного филе
    3 луковицы
    20 г сливочного масла
    3 крупных яйца
    ломтик белого хлеба
    немного молока
    1 – 2 столовые ложки молотых сухарей
    0.5 стакана мелко нарезанного сладкого перца
    пучок зеленого лука
    большой пучок петрушки
    1 – 2 морковки

    Приготовление:

    Две луковицы крупно нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле (до прозрачности), а затем проверните вместе с рыбным филе в фарш. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите.

    Рыбный фарш, хлеб и оставшуюся по рецепту луковицу прокрутите на мясорубке до состояния однородной гладкой массы.

    Вбейте яйца, добавьте соль и перец.

    Если фарш получился жидким, добавьте немного молотых сухарей или муки до консистенции котлетной массы.

    Разделите рыбную смесь на три равные части.

    В одну часть добавьте мелко нарезанный сладкий перец и зеленый лук.

    Во вторую мелко нарубленную петрушку, а в третью натертую на мелкой терке морковь.

    Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а боковые стенки обильно просыпьте молотыми сухарями.

    Первым слоем на дно формы выложите смесь со сладким перцем, далее зеленую смесь с петрушкой и последним слоем фарш с тертой морковью.

    При выкладывании слои слегка уплотняйте и следите за тем, чтобы цветные массы четко разделялись, не перемешивались.

    Выпекайте при 180 С в течение 1 – 1.5 часов до полной готовности.

    О готовности блюда можно судить по следующим признакам: верхний слой при надавливании будет плотно- упругим, а края полностью отойдут от стенок. Если в процессе запекания верх сильно зарумянится, прикрывайте запеканку фольгой.

    После духовки поставьте горячую форму на решетку, чтобы донышко быстрее остыло, а через 20 – 30 минут можно достать запеканку.

    Подается и в горячем, и в холодном виде.

    Приятного вам аппетита!


    Оставить комментарий