• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Быстрая пицца, жареная на сковороде

    загрузка...

    Источник

    Бесподобная, очень быстрая в приготовлении пицца! Настоящая палочка-выручалочка!
    Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная — 400 г
    Дрожжи (свежие) — 15 г
    Соль — 1/4 ч. л.
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Вода (в тесто — 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) — 4 ст.л.) — 250 мл
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Помидор — 0,5 кг
    Сыр твердый — 0,3 кг
    Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
    Орегано (сушеный) — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Замесить тесто.
    Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
    Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
    Жарить наш пирог будем на масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
    Через 1-2 минуты перевернуть.
    Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
    Через 2 минуты пицца готова.
    P.S. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
    Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.


    Оставить комментарий