Тарталетки закусочные из черного хлеба (постные)

Огромная благодарность автору: glaros

Тарталеткам найдется место и на праздничном столе, и в будни стол украсят…
Гениальна сама идея приготовления тарталеток. Я готовила однажды еще с селедкой и свекольным муссом -безумно вкусно! (фото внизу поста)

Ингредиенты:
ТАРТАЛЕТКИ:
200 гр черствого черного хлеба
1 ст. л. крахмала
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. раст. масла.
10 формочек для тарталеток (смазать раст. маслом)

ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ:
1 ст.фасоли
1 лук
2 моркови
1/4 корня сельдерея
соль, молотый перец
2-3 ст. л. оливкового масла
2-3 зубка чеснока
корнишоны для украшения.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СУШЕНЫХ ГРИБОВ:
2-3 свеклы (отварить)
20 гр суш. грибов
2-3 шт. зеленого лука
соль, перец
сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла.

ТАРАМОСАЛАТ:
150 гр тарамы (соленая икра трески, хека, минтая)
350 гр черствого хлеба
1 средняя луковица
100 мл оливкового масла
1 лимон (сок)
маслины для украшения.

Приготовление:

Хлеб измельчить в крошку в блендере. Крахмал растворить в холодной воде и добавить растительное масло.

Жидкость ввести в крошки и быстро «замесить» тесто.

В смазанные маслом формочки выложить «тесто» и плотно прижать к стенкам.

Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке при 180-190*С 15 минут. Освободить тарталетки из формочек горячими. Остудить на решетке.

Готовые тарталетки отлично хранятся пару дней в плотно закрытом контейнере.
Наполнить тарталетки любимым Вами салатом, паштетом, кремом…
А теперь парочка постных, но не менее вкусных, наполнителей:
№1 — ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ: На среднем огне отварить до готовности, замоченную с вечера фасоль. За 40 минут до готовности добавить лук, морковь и корень сельдерея.
Из готовой фасоли приготовить пюре. Я протерла фасоль вместе с отварным луком и сельдереем. Посолила, поперчила и взбила в погружном блендере до однородной пышной массы. Остудить.
№2 — САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ: Грибы замочить на час и отварить 30 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Свеклу нарезать брусочками, зеленый лук — кружочками.
Смешать свеклу, лук и грибы. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Дать салату настояться.
№3 — ТАРАМОСАЛАТ: Это закуска из соленой рыбьей икры. По вкусу напоминает форшмак, по консистенции — крем.
Хлеб замочить в воде, снять корку и отжать.
Лук очистить и крупно нарезать.
В блендере, лучше в погружном, измельчить мякиш с икрой и луком до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавлять масло с лимонным соком.
Взбивать минут 10 до образования воздушной кремо-образной массы.
Готовую закуску переложить в контейнер и охладить в холодильнике минимум 1 час. Лучше приготовить накануне.
Вот такие закуски.




А это мои тарталеточки с селедкой и свекольным муссом. Очень вкусно!!!!




Оставить комментарий