• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Тарталетки закусочные из черного хлеба (постные)

    Огромная благодарность автору: glaros

    Тарталеткам найдется место и на праздничном столе, и в будни стол украсят…
    Гениальна сама идея приготовления тарталеток. Я готовила однажды еще с селедкой и свекольным муссом -безумно вкусно! (фото внизу поста)

    Ингредиенты:
    ТАРТАЛЕТКИ:
    200 гр черствого черного хлеба
    1 ст. л. крахмала
    2-3 ст. л. воды
    1 ст. л. раст. масла.
    10 формочек для тарталеток (смазать раст. маслом)

    ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ:
    1 ст.фасоли
    1 лук
    2 моркови
    1/4 корня сельдерея
    соль, молотый перец
    2-3 ст. л. оливкового масла
    2-3 зубка чеснока
    корнишоны для украшения.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СУШЕНЫХ ГРИБОВ:
    2-3 свеклы (отварить)
    20 гр суш. грибов
    2-3 шт. зеленого лука
    соль, перец
    сок 1/2 лимона
    2 ст. л. оливкового масла.

    ТАРАМОСАЛАТ:
    150 гр тарамы (соленая икра трески, хека, минтая)
    350 гр черствого хлеба
    1 средняя луковица
    100 мл оливкового масла
    1 лимон (сок)
    маслины для украшения.

    Приготовление:

    Хлеб измельчить в крошку в блендере. Крахмал растворить в холодной воде и добавить растительное масло.

    Жидкость ввести в крошки и быстро «замесить» тесто.

    В смазанные маслом формочки выложить «тесто» и плотно прижать к стенкам.

    Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке при 180-190*С 15 минут. Освободить тарталетки из формочек горячими. Остудить на решетке.

    Готовые тарталетки отлично хранятся пару дней в плотно закрытом контейнере.
    Наполнить тарталетки любимым Вами салатом, паштетом, кремом…
    А теперь парочка постных, но не менее вкусных, наполнителей:
    №1 — ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ: На среднем огне отварить до готовности, замоченную с вечера фасоль. За 40 минут до готовности добавить лук, морковь и корень сельдерея.
    Из готовой фасоли приготовить пюре. Я протерла фасоль вместе с отварным луком и сельдереем. Посолила, поперчила и взбила в погружном блендере до однородной пышной массы. Остудить.
    №2 — САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ: Грибы замочить на час и отварить 30 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    Свеклу нарезать брусочками, зеленый лук — кружочками.
    Смешать свеклу, лук и грибы. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
    Дать салату настояться.
    №3 — ТАРАМОСАЛАТ: Это закуска из соленой рыбьей икры. По вкусу напоминает форшмак, по консистенции — крем.
    Хлеб замочить в воде, снять корку и отжать.
    Лук очистить и крупно нарезать.
    В блендере, лучше в погружном, измельчить мякиш с икрой и луком до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавлять масло с лимонным соком.
    Взбивать минут 10 до образования воздушной кремо-образной массы.
    Готовую закуску переложить в контейнер и охладить в холодильнике минимум 1 час. Лучше приготовить накануне.
    Вот такие закуски.




    А это мои тарталеточки с селедкой и свекольным муссом. Очень вкусно!!!!



    Оставить комментарий