Ароматные постные лепёшки с чесноком и прованскими травками

Огромная благодарность автору: ambrinna
Хочу угостить вас очень простыми и очень вкусными постными лепёхами с ароматом чеснока и Прованса….
Конечно, всё бы ничего, но есть у этих лепёшек один большой недостаток — а именно — если во время не взять себя за шкирку, и не дать себе хорошего пинка по направлению из кухни, то может так случиться, что лепёшки закончатся раньше, чем Вы поймёте, что сами же их все и съели..
Одну мы с дочкой заделили, так сказать — первую со сковороды, вторую она тут же стащила с собой на занятия. Третья исчезла незаметно, пока я пыталась сфотографировать её разлом… Итого осталось только 3. Маловато нашему папе будет, а ведь и мы с дочей почти и не распробовали… Эх!..

Ингредиенты:
Тёплая газированная или простая вода-1 стакан(на 300мл)
Дрожжи живые пресованные-20гр
Сахар-щепотка
Соль-1-1.5чл
Чеснок-4-5зубов
Сухие прованские травы-2 чл(по вкусу)
Мука-2 стакана
Растительное(оливковое)масло-1 ст л в тесто+ для жарки
морская соль

Приготовление:

Всё просто до неприличия. В тёплой воде распускаем дрожжи и сахар( можно и без него). Добавляем соль, растительное масло, сухие травки, измельчённый ч-з чесночницу чеснок.

Всё хорошо перемешиваем и , постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто.

Оставляем его под плёночкой в тепле буквально на 20-30-мин. Затем, предварительно смазав растительным маслом стол, обминаем и разделываем на более-менее равномерные кусочки,

из которых формуем лепёшки толщиной ок 0.7мм.По желанию, по верху чуть посыпаем морской солью,прокатав скалкой для надёжности.

Даём постоять ещё 10-15 мин, а затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Готовые лепёшки перекладываем салфетками или бумажными полотенцами, дабы впиталось лишнее масло. Вот и всё! Можно угощаться.




Оставить комментарий