• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Великолепнейший торт «Это любовь!»

    Огромная благодарность автору: natapit

    Готовила впервые, так что прошу строго не судить это мой первый опыт. Итак, торт — «Это любовь»! Почему такое название? Потому, что я влюбилась в него с первого взгляда, потому, что в состав крема входит моя любимая клубника, потому, что скоро 8 Марта! А ещё, потому, что украшением торта являются ёжики, а они, как известно символизируют теплоту и уют в семейных отношениях.Счастья вам всем, любви и вечной теплоты чувств!

    Ингредиенты:
    бисквит:
    6 яиц комнатной температуры
    180 гр сахара
    2 ст.л. крутого кипятка
    60 мл растительного масла без запаха
    150 гр муки
    30 гр какао
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 полная ст.л. растворимого кофе ( по желанию )
    форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
    клубничный крем-мусс:
    350 гр клубники (можно замороженной)
    7 гр желатина
    200 мл сливок 35% (можно заменить домашней сметаной, но не кислой!)
    3 ст.л. сахарной пудры
    сливочный крем:
    200 мл сливок 35%
    1 гр. ванили
    2-3 ст.л. сахарной пудры
    ёжики: ( 5 шт.)
    120 гр бисквитной крошки
    70 гр чёрного шоколада растопленного на паровой бане
    120 гр молотого миндаля
    немного миндаля для иголочек, конфетки для глаз и ротиков, листочки мяты
    30 гр молотых фисташек для посыпки сверху, мята.

    Приготовление:

    1.бисквит:

    Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.

    2. Муку просеять с разлыхлителем и какао, перемешать.
    Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

    3.Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
    Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.

    4. В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст.л. воды, перемешать.

    5. Поместить тесто в формуВыпекать в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Остудить бисквит в форме.
    Освободить от формы.

    6. Разрезать на 2 коржа.

    7.Нижний корж. Отступить от края 1 см и вырезать отверстие шириной 6 см зауженное к низу

    8. Верхний корж..Вырезаем отверстие в виде двух полукруглых углублений. Сначала отступаем от края 1 см и вырезаем углубление шириной 1-1,5 см

    9.Затем от вырезанного первого углубления отступаем 1 см отмеряем 3,5 см и вырезаем второе углубление.

    10.Диаметр центра в обеих коржах 5 см, это важно, иначе сердечко не получится! Расчёты делала сама, т.к. в источнике это не указано, очень советую:
    а) отмерять всё точно.
    б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
    в) добавить желатина точно столько, сколько указано в рецепте.
    Я поспешила и „напорола косяков“!!!
    клубничный крем-мусс:
    Замочить желатин в холодной воде.
    Клубнику пюрировать в блендере, нагреть часть пюре и растворить в нём отжатый желатин, соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
    Соединить взбитые до устойчивых пиков сливки и клубничное пюре, перемешать лопаткой.

    11.Заполнить муссом выемки в коржах.
    Нижний.

    12.И верхний.

    13.Соединить коржи.
    Смазать сливочным кремом, который приготовить взбив сливки с ванилью и пудрой до устойчивых пиков.

    14.Из вырезанных бисквитных кусочков сделать бисквитную крошку и оформить ею бока торта.

    15.Поставить торт на 1 час в холодильник.
    Приготовить ежиков ( их, кстати, делал мой муж!!! )
    Смешать молотый миндаль с растопленным шоколадом и оставшейся бисквитной крошкой, причём, соотношение миндаля и крошки должно быть 1:1!

    16.Скатать ежиков.

    17.Отделить немного мордочку прижав пальцем.

    18.Вставить глазки. Носик. Иголочки и листочек мяты

    19.Украсить застывший торт.

    21. Сделать чай или кофе и наслаждаться!!!



    Оставить комментарий