Великолепнейший торт «Это любовь!»

Огромная благодарность автору: natapit

Готовила впервые, так что прошу строго не судить это мой первый опыт. Итак, торт — «Это любовь»! Почему такое название? Потому, что я влюбилась в него с первого взгляда, потому, что в состав крема входит моя любимая клубника, потому, что скоро 8 Марта! А ещё, потому, что украшением торта являются ёжики, а они, как известно символизируют теплоту и уют в семейных отношениях.Счастья вам всем, любви и вечной теплоты чувств!

Ингредиенты:
бисквит:
6 яиц комнатной температуры
180 гр сахара
2 ст.л. крутого кипятка
60 мл растительного масла без запаха
150 гр муки
30 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 полная ст.л. растворимого кофе ( по желанию )
форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
клубничный крем-мусс:
350 гр клубники (можно замороженной)
7 гр желатина
200 мл сливок 35% (можно заменить домашней сметаной, но не кислой!)
3 ст.л. сахарной пудры
сливочный крем:
200 мл сливок 35%
1 гр. ванили
2-3 ст.л. сахарной пудры
ёжики: ( 5 шт.)
120 гр бисквитной крошки
70 гр чёрного шоколада растопленного на паровой бане
120 гр молотого миндаля
немного миндаля для иголочек, конфетки для глаз и ротиков, листочки мяты
30 гр молотых фисташек для посыпки сверху, мята.

Приготовление:

1.бисквит:

Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.

2. Муку просеять с разлыхлителем и какао, перемешать.
Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

3.Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.

4. В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст.л. воды, перемешать.

5. Поместить тесто в формуВыпекать в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить бисквит в форме.
Освободить от формы.

6. Разрезать на 2 коржа.

7.Нижний корж. Отступить от края 1 см и вырезать отверстие шириной 6 см зауженное к низу

8. Верхний корж..Вырезаем отверстие в виде двух полукруглых углублений. Сначала отступаем от края 1 см и вырезаем углубление шириной 1-1,5 см

9.Затем от вырезанного первого углубления отступаем 1 см отмеряем 3,5 см и вырезаем второе углубление.

10.Диаметр центра в обеих коржах 5 см, это важно, иначе сердечко не получится! Расчёты делала сама, т.к. в источнике это не указано, очень советую:
а) отмерять всё точно.
б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
в) добавить желатина точно столько, сколько указано в рецепте.
Я поспешила и „напорола косяков“!!!
клубничный крем-мусс:
Замочить желатин в холодной воде.
Клубнику пюрировать в блендере, нагреть часть пюре и растворить в нём отжатый желатин, соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
Соединить взбитые до устойчивых пиков сливки и клубничное пюре, перемешать лопаткой.

11.Заполнить муссом выемки в коржах.
Нижний.

12.И верхний.

13.Соединить коржи.
Смазать сливочным кремом, который приготовить взбив сливки с ванилью и пудрой до устойчивых пиков.

14.Из вырезанных бисквитных кусочков сделать бисквитную крошку и оформить ею бока торта.

15.Поставить торт на 1 час в холодильник.
Приготовить ежиков ( их, кстати, делал мой муж!!! )
Смешать молотый миндаль с растопленным шоколадом и оставшейся бисквитной крошкой, причём, соотношение миндаля и крошки должно быть 1:1!

16.Скатать ежиков.

17.Отделить немного мордочку прижав пальцем.

18.Вставить глазки. Носик. Иголочки и листочек мяты

19.Украсить застывший торт.

21. Сделать чай или кофе и наслаждаться!!!




Оставить комментарий