Кекс с орехами у сухофруктами

Огромная благодарность автору:
dot (Варя)

Много орехов и сухофруктов, что может быть лучше! Очень сытный и вкусный кекс. Моя семья в него влюбилась!

Ингредиенты:
Необходимые продукты:
— 5 шт. яиц крупных (комнатной температуры);
— 200 гр. сахара;
— 3 ст. ложки коньяка;
— 10 гр. разрыхлителя;
— 1/4 ч. ложки соли;
— 10 гр. ванильного сахара;
— 350 гр. муки;
— 200 гр. не очищенного миндаля;
— 100 гр. фундука (я использовала не очищенный);
— 150 гр. кураги;
— 50 гр. цукаты из дыни;
— 100 гр. вяленой черешни (или вишни).

Приготовление:

ГОТОВИМ:
1. Взбить яйца миксером,

когда яйца начнут образовывать пену добавить сахар, соль, ванильный сахар, коньяк и продолжать взбивать 7 минут до получения светлой высокой пены.

2. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно с помощью лопатки перемешать с яичной смесью до однородной массы.

3. Заранее помыть и обсушить курагу, цукаты из дыни и черешню. Курагу и цукаты из дыни порезать кубиками, а черешню пополам.
4. В тесто добавить орехи и сухофрукты, перемешать.

5. Разогреть духовку до 160С. Смазать форму маслом. Выложить в форму и выпекать при 160 С 1 час потом повысила температуру до 180С и еще 20 минут выпекала до золотистой корочки, проверить готовность зубочисткой. Ориентируйтесь на свою духовку!

6. Кекс надо остудить 5 минут в форме, а затем вынуть. И окончательно остудить на решетке.
Было очень вкусно! Нам понравилось!



Оставить комментарий