• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кекс с орехами у сухофруктами

    Огромная благодарность автору:
    dot (Варя)

    Много орехов и сухофруктов, что может быть лучше! Очень сытный и вкусный кекс. Моя семья в него влюбилась!

    Ингредиенты:
    Необходимые продукты:
    — 5 шт. яиц крупных (комнатной температуры);
    — 200 гр. сахара;
    — 3 ст. ложки коньяка;
    — 10 гр. разрыхлителя;
    — 1/4 ч. ложки соли;
    — 10 гр. ванильного сахара;
    — 350 гр. муки;
    — 200 гр. не очищенного миндаля;
    — 100 гр. фундука (я использовала не очищенный);
    — 150 гр. кураги;
    — 50 гр. цукаты из дыни;
    — 100 гр. вяленой черешни (или вишни).

    Приготовление:

    ГОТОВИМ:
    1. Взбить яйца миксером,

    когда яйца начнут образовывать пену добавить сахар, соль, ванильный сахар, коньяк и продолжать взбивать 7 минут до получения светлой высокой пены.

    2. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно с помощью лопатки перемешать с яичной смесью до однородной массы.

    3. Заранее помыть и обсушить курагу, цукаты из дыни и черешню. Курагу и цукаты из дыни порезать кубиками, а черешню пополам.
    4. В тесто добавить орехи и сухофрукты, перемешать.

    5. Разогреть духовку до 160С. Смазать форму маслом. Выложить в форму и выпекать при 160 С 1 час потом повысила температуру до 180С и еще 20 минут выпекала до золотистой корочки, проверить готовность зубочисткой. Ориентируйтесь на свою духовку!

    6. Кекс надо остудить 5 минут в форме, а затем вынуть. И окончательно остудить на решетке.
    Было очень вкусно! Нам понравилось!


    Оставить комментарий