Торт ″Нежное облако″

Источник

Название говорит само за себя. Торт получается нежнее облака!

Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Примечание от litysik:
Я такой торт делала, тесто мне не понравилось, похоже на сметанник, его очень мало, видимо на маленькую форму рассчитано, в крем я добавляла 250 гр. творога и 450 гр. сметаны, тоже не очень высокий. Форма у меня 26 см в диаметре.
В конце концов, я его усовершенствовала, для коржа пеку бисквит (0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя). А для сметанно-творожной массы беру 500 гр. творога, 500 гр. сметаны, стакан сахара. Вместо чернослива можно брать замороженные фрукты, хорошо с вишней или малиной.
Желатин добавляю грамм 20, развожу в половине стакана кипятка, остужаю, потом потихоньку добавляю в сметанно-творожную массу, продолжаю взбивать. Потом всыпаю фрукты и аккуратно выкладываю на корж, ставлю в холодильник на 2-3 часа, чем дольше стоит, тем вкусней и лучше застывает, хорошо оставить на ночь. Перед подачей посыпаю тертым шоколадом. Получается нежный корж и очень вкусная верхушка. Еще пробовала печь полноценный бисквит, потом из него делала шкатулочку, т.е оставляла только бортики, высыпала фрукты (смородина) и заливала сметанно — творожным кремом.


Оставить комментарий