• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ужин в пост: картошечка банкетная+экспресс-маринованная скумбрия

    Огромная благодарность автору: allenka

    В этом рецепте меня очень подкупило время — его вечно не хватает! А рыбка получается очень нежная!

    Ингредиенты:
    1 свежемороженая скумбрия (у меня 320гр)
    1 зуб чеснока
    немного укропа

    Маринад
    4 шт перца горошком
    50 мл растительного масла
    1 ст л винного уксуса
    1 лавровый лист
    щепотка сахара
    1 ч л соли
    3 ст л воды

    Картошка банкетная
    10 шт картофеля,средний
    соль
    щепотка куркумы (обязательно!)
    2 ст л растительного масла
    травки-приправки (делала без них)
    2 луковицы,порезанных кольцами
    1 ст горячей воды(в пост) или 1 ст горячего бульона для непостящихся

    Приготовление:

    Скумбрию порезать кусочками наискосок,аккуратно выпотрошить каждый кусочек
    Сложить в кастрюлю в один слой
    Все ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения
    Вылить на скумбрию,довести до кипения,варить 8 минут на среднем огне
    Снять с огня,добавить чеснок и укроп
    Оставить в кастрюле на 2 часа — и готово
    Картошку очистить и порезать тонкими(но не сильно!) кольцами
    На дно формы уложить лук,полить растительным маслом,поперчить,посолить,чуть куркумы, и выложить картофель под наклоном
    Картофель посолить,поперчить, и присыпать куркумой
    Накрыть форму фольгой
    Духовка на 220
    Печь 40 минут,затем снять фольгу и еще на 15-20 минут



    Оставить комментарий