Ужин в пост: картошечка банкетная+экспресс-маринованная скумбрия

Огромная благодарность автору: allenka

В этом рецепте меня очень подкупило время — его вечно не хватает! А рыбка получается очень нежная!

Ингредиенты:
1 свежемороженая скумбрия (у меня 320гр)
1 зуб чеснока
немного укропа

Маринад
4 шт перца горошком
50 мл растительного масла
1 ст л винного уксуса
1 лавровый лист
щепотка сахара
1 ч л соли
3 ст л воды

Картошка банкетная
10 шт картофеля,средний
соль
щепотка куркумы (обязательно!)
2 ст л растительного масла
травки-приправки (делала без них)
2 луковицы,порезанных кольцами
1 ст горячей воды(в пост) или 1 ст горячего бульона для непостящихся

Приготовление:

Скумбрию порезать кусочками наискосок,аккуратно выпотрошить каждый кусочек
Сложить в кастрюлю в один слой
Все ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения
Вылить на скумбрию,довести до кипения,варить 8 минут на среднем огне
Снять с огня,добавить чеснок и укроп
Оставить в кастрюле на 2 часа — и готово
Картошку очистить и порезать тонкими(но не сильно!) кольцами
На дно формы уложить лук,полить растительным маслом,поперчить,посолить,чуть куркумы, и выложить картофель под наклоном
Картофель посолить,поперчить, и присыпать куркумой
Накрыть форму фольгой
Духовка на 220
Печь 40 минут,затем снять фольгу и еще на 15-20 минут




Оставить комментарий